В сравнительной таблице ТОП-5 отдельностоящих газовых плит с шириной корпуса 60 смотдельностоящих газовых плит с шириной корпуса 60 см отмечены ключевые функции и особенности моделей. Весь список полноразмерных плит с духовкой можно найти в данном разделе нашего каталога. А просто выбрать газовую плиту для своей кухни можно из большого перечня моделей по следующей ссылке.

 
Низкая цена, подсветка и газ-контроль духовки.
 
 
Электророзжиг отдельной кнопкой, нет таймера.
 
Цена от 107 629 тг.

Газовые плиты белорусского производителя Gefest пользуются неизменным спросом у нашего потребителя благодаря широкому ассортименту, качеству и функциональности изделий, а также разумной ценовой политике. Плита Gefest 6100-01 0300 является максимально упрощенной и недорогой моделью данной линейки. Она имеет классический дизайн с белоснежным корпусом шириной 60 см и металлической крышкой. Эмалированная варочная поверхность с чугунными решетками конфорок оснащена горелками различной мощности, что позволяет эффективно их использовать для разных кулинарных процессов. Газовая духовка с подсветкой имеет небольшой объем 52 л, но зато снабжена системой газ-контроля. Очистка духовки осуществляется вручную традиционным способом с помощью моющих средств. Под духовым шкафом расположен хозяйственный выдвижной ящик, где можно хранить посуду и принадлежности.

На панели управления плитой находятся 2 кнопки: электророзжига горелок варочной панели (справа) и включения подсветки духовки (слева). Помимо этого, на панели есть 5 элементов для настройки работы плиты. Это 4 ручки для регулировки мощности горелок варочной поверхности и ручка терморегулятора горелки духовки. Отсутствие таймера в этой модели весьма ощутимо, хотя это не такой уж дорогой прибор, который мог бы повлиять на итоговую цену. Данная модель, лишенная дорогой электроники, проста и надежна, а производитель дает на нее 2 года гарантии с момента покупки.

+1 видео
Gefest 6100-02
 
Бюджетная цена, двойная подсветка и газ-контроль духовки, вертел с электроприводом.
 
 
Электророзжиг отдельной кнопкой.
 

Белорусские плиты брестского производителя Gefest пользуются спросом у нашего потребителя благодаря широкому ассортименту, качеству и функциональности изделий, а также разумной ценовой политике. Бюджетная газовая плита Gefest 6100-02 имеет классический дизайн с белоснежным корпусом шириной 60 см и металлической крышкой. Эмалированная варочная поверхность с чугунными решетками конфорок оснащена горелками различной мощности, что позволяет эффективно их использовать для разных кулинарных процессов. Газовая духовка с двойной подсветкой имеет небольшой объем 52 л, но зато снабжена газовым грилем, вертелом и системой газ-контроля. Очистка духовки осуществляется вручную традиционным способом с помощью моющих средств. Под духовым шкафом расположен хозяйственный выдвижной ящик, где можно хранить посуду и принадлежности.

На панели управления плитой находятся 2 кнопки: электророзжига горелок варочной панели/духовки (справа) и включения подсветки духовки с одновременным запуском электропривода вертела (слева). Помимо этого, на панели есть 6 элементов для настройки работы плиты. Это 4 ручки регулировки мощности горелок варочной поверхности, ручка терморегулятора основной горелки и гриля духовки, а также ручка таймера. Диапазон рабочей температуры в духовом шкафу при работе основного нагрева составляет от 160 °C до 260 °C. Механическим таймером можно установить время (до 120 мин), по истечении которого последует звуковой сигнал. Таймер никак не связан с работой плиты и служит исключительно для напоминания об окончании процесса. Данная модель, лишенная электроники, проста и надежна в работе, а при должном уходе долго прослужит своему владельцу. Производитель дает 24 месяца гарантии на плиту со дня покупки.

 
Эмаль легкой очистки EasyClean, газовая духовка и электрогриль, 2 комплектных противня с сотами precook, легкосъемные стекла дверцы, рецепты на дверце духовки.
 
 
Модель без таймера.
 
Цена от 180 529 тг.

Польская газовая плита Hansa FCGX62020 серии Integra выполнена в классическом оформлении, современный вид которому придает варочная поверхность и фасад из нержавеющей стали. Стандартная ширина модели 60 см позволяет не тесниться на конфорках кастрюлям и сковородкам. Чугунные решетки обеспечивают отличную устойчивость посуды, а также легко моются и очищаются от грязи и нагара. Съемные стекла дверцы упрощают уход за плитой: их можно мыть в посудомоечной машине. А камера духовки объемом 58 л, покрытая эмалью EasyClean, легко очищается мочалкой с теплой водой. Внутреннюю поверхность дверцы снабдили справочными рисунками-подсказками, которые помогут, не заглядывая в книгу рецептов, выполнить правильную настройку режима приготовления блюд.

Плита оборудована терморегулятором и газ-контролем духового шкафа, который может работать в 2 режимах: обычного нагрева нижними горелками и верхнего нагрева электрогрилем. Конфорки имеют опцию автоподжига горелок, благодаря которой не понадобятся спички или зажигалка. Металлическая крышка защищает варочную поверхность во время длительного простоя, а во время работы служит отличным протектором от жировых пятен на стене. Газовый духовой шкаф имеет 8 диапазонов настройки температур с предельным нагревом до 250 °C, а мощность нагревательного элемента электрогриля составляет 2 кВт. Модель комплектуется 2 противнями (глубоким и плоским) с поверхностью procook, представляющей сотовые ячейки с углублениями, которые улучшают антипригарные свойства посуды. В качестве недостатка отметим отсутствие в модели даже обычного механического таймера, который давно стал стандартом для любой плиты.

+1 видео
Beko FSE 62120 DX
 
Обновленное исполнение (нержавеющая сталь), большая емкость духового шкафа, паровая очистка духовки SteamShine, электрогриль и конвекция духовки, таймер с автоотключением духовки.
 
 
Не обнаружено.
 

Турецкий производитель крупной бытовой техники расширил модельный ряд газовых плит изделием Beko FSE 62120 DX, выполненным с рабочей поверхностью из нержавеющей стали. Эта плита представляет собой обновленное дизайнерское решение предыдущего продукта серии с эмалированным фасадом и варочной поверхностью Beko FSE 62120 DW. Плита со стальными эмалированными решетками имеет полноразмерный формат шириной 60 см и довольно вместительную духовку объемом 66 л с тройными стеклами дверцы. Главными особенностями модели стала комбинация газовой варочной поверхности с электрическим духовым шкафом, обладающим функцией конвекции, которую обеспечивают дополнительные вентиляторы. Такая духовка особенно хороша для выпечки благодаря равномерному распределению тепла по всему объему. Плюсом модели является опция паровой очистки духового шкафа SteamShine, облегчающая наиболее тяжелую работу по удалению загрязнений с внутренних поверхностей.

Общая нагревательная мощность газовых горелок составляет 7.9 кВт и распределяется между 4 конфорками следующим образом: слева спереди – 2.9 кВт, слева сзади – 2 кВт, справа спереди – 1 кВт и справа сзади – 2 кВт. Электрическая мощность духового шкафа с учетом конвекции, гриля и внутренней подсветки составляет 2.4 кВт. На передней панели плиты есть сигнальная лампа работы термостата и 7 ручек управления, разделенных на 2 группы. Справа размещаются 4 ручки регулировки конфорок варочной поверхности, а слева 3 ручки: таймера, управления термостатом и установки режимов работы духовки, включающих нижний и верхний нагрев, конвекцию и гриль. Все конфорки получили автоматический электророзжиг газовых горелок, а механический таймер духового шкафа имеет функцию автоотключения. В комплекте к плите идет выдвижная решетка и обычный эмалированный противень. Производитель установил на устройство 2 года заводской гарантии.

 
Большая емкость духового шкафа, функция быстрого разогрева, электрогриль, размораживание, широкий диапазон температур духовки, паровая очистка духовки, комплектация 2 противнями с фирменной поверхностью procook, рецепты на дверце духовки.
 
 
Не обнаружено.
 

Под торговой маркой Hansa, польская группа компаний Amica выпускает широкий ассортимент кухонной бытовой техники европейского класса. Эту продукцию отличает современный функционал и добротное качество при умеренной цене. Отдельностоящая газовая плита Hansa FCMW680451 с эмалированной варочной поверхностью и электрическим духовым шкафом относится к продуктам средней ценовой категории. У модели классический дизайн, прочные чугунные решетки конфорок и большая духовка 62 л с галогеновой подсветкой. Улучшенная геометрия духового шкафа обеспечивает равномерное распределение температуры при одновременной готовке на 3 уровнях. На внутренней стороне дверцы размещены рецепты с подсказками о температурных режимах, способах и времени приготовления различных блюд. Благодаря этому можно даже не заглядывать в кулинарную книгу: вся необходимая информация будет у вас всегда под рукой. Загрязненная поверхность гладкой эмали духовки размягчается с помощью пара, после чего легко очищается влажной тряпкой или губкой.

Варочная поверхность снабжена 4 конфорками с автоматическим розжигом горелок и газ-контролем. Две задние конфорки обладают стандартной мощностью нагрева 1.75 кВт, передняя левая имеет повышенную мощность 3 кВт, а вспомогательная правая – 1 кВт. Дальнее расположение универсальных конфорок средней мощности, которые используются чаще всего, не очень удобно на практике, что можно считать недостатком плиты. Общая мощность духового шкафа составляет 2.9 кВт. С помощью поворотных ручек на фасадной панели плиты можно управлять газовыми конфорками, температурой термостата (50 – 250 °C) и выбором функций духовки. Пользователю доступен быстрый разогрев духового шкафа до 150 °C за 4 мин, опция размораживания продуктов, а также приготовление блюд на электрогриле до хрустящей корочки. Модель комплектуется 2 решетками и 2 противнями для выпечки (обычным и глубоким) с сотовой структурой поверхности procook, покрытой антипригарной эмалью. Устройство обладает низким энергопотреблением класса А.

 
Газовая духовка с электрическим грилем, мощная турбоконфорка варочной панели, авторозжиг газовых конфорок и духовки, европейская сборка.
 
 
Не обнаружено.
 

Полностью газовая кухонная плита Electrolux RKG 600005 W представляет собой практичное решение, в котором уменьшено потребление электроэнергии (класс энергоэффективности А). Плита из обновленной коллекции изделий 2021 года получила классическое оформление с прямоугольной ручкой духовки и ручками управления без сглаженных линий. Фасадная часть прибора и варочная панель покрыты белой эмалью, а поверхность духовки объемом 59 л и внутренняя сторона дверцы – черной эмалью легкой очистки. Два стекла дверцы позволяют ей нагреваться до температуры 60 °C – так что стоит поберечь руки от горячих прикосновений. В камере духовки расположились 4 направляющие противня, определяющие разные зоны вертикального нагрева при установке хромированной решетки с антипригарным покрытием. Модель комплектуется плоским противнем и поддоном-жаровней, также имеющими легко очищаемое эмалированное покрытие.

На варочной панели используются прочные и долговечные чугунные решетки, а управление газовыми горелками с авторозжигом осуществляется 4 ручками. Обе конфорки справа Ø 7 см имеют стандартную тепловую мощность 2 кВт, дальняя вспомогательная конфорка слева Ø 5.4 см – 1 кВт, а передняя левая турбоконфорка Ø 12 см – 4 кВт. Духовой шкаф работает в 2 режимах: обычный нагрев нижней газовой горелкой (максимальная температура 250 °C) и электрический гриль (верхний нагревательный элемент, максимальная температура 210 °C). Такое оснащение дает больше гибкости в приготовлении различных блюд и выпечки, но производитель не рекомендует использовать одновременно оба режима духовки. С панели можно управлять мощностью гриля (есть сигнальный световой индикатор), установкой времени таймера и выбором режима работы духовки. Кроме того, отдельная кнопка позволяет включить освещение духовки. Прибор получил встроенный предохранительной термостат, автоматически отключающий нагрев духовки при избыточной температуре, а также защитную термопару, прекращающую подачу газа, когда гаснет пламя. Данная модель изготовлена на производственных мощностях концерна в Румынии и соответствует всем стандартам ЕС.

 
Сводчатая геометрия духовки HomeMade, пиролитическая эмаль духовки SilverMatte, большой объем BigSpace и ширина SuperSize духовки, очистка паром AquaClean, автодоводчик дверцы GentleClose, мощная 3-контурная турбоконфорка варочной панели, газовая духовка с газовым грилем, электронный программатор с дисплеем.
 
 
Высокая цена.
 
Цена от 223 359 тг.

Белая эмалированная газовая плита Gorenje GI 6322 WA из серии изделий GI представляет собой продвинутую модель кухонной техники с функционалом и ценой премиум-класса. У прибора множество фирменных технологий и «фишек», которые определили высокое качество тепловой обработки и комфорт приготовления блюд. Просторная внутренняя камера духовки BigSpace объемом 64 л обеспечивает максимальную площадь приготовления благодаря широким 46-сантиметровым противням SuperSize . Специальная сводчатая форма духового шкафа HomeMade, созданная по образу дровяной печи, максимально приближает приготовление блюд к традиционным условиям, когда интенсивный нагрев осуществляется равномерно со всех сторон. При этом получается нежная хрустящая золотистая корочка, которой сложно добиться в обычной печи. Внутренняя камера духовки покрыта сверхстойкой и гладкой пиролитической эмалью SilverMatte, которая легко очищается паром AquaClean, а шарнир автодоводчика дверцы GentleClose позволяет ее плавно закрыть легким прикосновением.

Изящные и тонкие чугунные решетки конфорок обладают достаточной прочностью, чтобы прослужить долгие годы. При 2 стандартных конфорках 1.9 кВт и одной малой на 1 кВт, варочная поверхность получила мощную большую конфорку 3.5 кВт, которая отлично подходит для приготовления блюд азиатской кухни в сковороде вок. Кроме ручек управления конфорками варочной поверхности и режимами работы духовки, плита получила автоматический розжиг всех газовых горелок, включая горелки духового шкафа. Все конфорки варочной поверхности и горелки духовки снабжены защитными датчиками, отключающими газ при погасшем пламени (газ-контроль). Модель выделяется электронным программатором с цифровым дисплеем, который позволяет настраивать время работы каждой конфорки и термостатической газовой духовки. А вот время приготовления на газовом гриле с верхним нагревом потребуется контролировать самостоятельно, используя таймер в обычном режиме оповещения. Инновационная конструкция отводного канала позволяет безопасно жарить продукты на гриле с закрытой дверцей. Стоит также отметить плюсиком и наличие вертела духовки, который дает возможность равномерно прогревать со всех сторон объемные тушки и куски мяса.