Таблица с характеристиками степлеровстеплеров дает возможность сравнить устройства, представленные в обзоре. Другие модели скобозабивных пистолетов можно найти в каталоге электрических степлеров.

+1 видео
+6 фото
Patriot EN 141 The One 100300100
 
Цена, малый вес, 30 уд/мин, индикатор заполнения магазина.
 
 
Малая мощность.
 

Patriot EN 141 — это один из самых маленьких и легких сетевых степлеров. Он весит всего 0.79 кг. Благодаря малому весу он лучше подходит для использования в домашних условиях, чем более крупные аналоги. Обратной стороной миниатюрности является небольшая мощность, которая частично ограничивает сферу применения данного инструмента. К примеру, степлер отлично забивает скобы и гвозди в мягкую древесину, вроде ели или сосны. Но с твердыми породами работать будет сложно. В дуб или красное дерево скобы забиваются не до конца из-за недостатка мощности инструмента. Проблемы могут также возникнуть с ламинированными панелями, вроде ЛДСП.

В комплекте с инструментом идут 100 гвоздей и 400 скобок, что позволяет сразу приступать к работе. В магазин помещается до 50 скоб. Заполненность магазина можно контролировать через окошко на корпусе. Срабатывание бесконтакное — не самый безопасный вариант для новичков, зато он обеспечивает хорошую скорость работы (до 30 уд/мин). Если использовать хорошие скобы (из закаленной стали), то они будут выскакивать четко по одной, без перекосов, и не будут клинить внутри спускового канала.

Простые и легкие скобозабиватели, вроде Patriot EN 141, отлично подходят для обивки мебели тканью, крепления холстов на подрамники, монтажа пароизоляции, мелкого бытового ремонта и прочих работ, не требующих от инструмента особой мощности. Но в строительстве или на производстве от такого степлера мало толку. Зато нехватка мощности полностью компенсируется низкой ценой, ведь электрический степлер Patriot стоит всего чуть дороже, чем ручной скобозабивной пистолет.

+2 видео
+4 фото
Intertool Storm WT-1101
 
Цена, малый вес.
 
 
Не подходит левшам.
 

Intertool Storm WT-1101 — это простой универсальный степлер, работающий от сети. В него можно заряжать самый распространенный крепеж, который можно купить в любом строительном магазине: скобы шириной 11.3 мм (типоразмер 53) и Т-образные гвоздики диаметром 1.2 мм (типоразмер J). Мощность устройства (750 Вт) вполне соответствует этим типам крепежа. Поэтому, если вы используете качественные расходники (лучше брать каленые скобы и гвозди), то никаких проблем с прибиванием тканей, пленок, сеток и реек к деревянным основаниям возникнуть не должно.

Данный скобозабивной пистолет считается легким степлером, ведь он весит меньше килограмма (0.98 кг — процентов на 10 – 15 легче среднего). Скорострельность у него стандартная — 20 уд/мин. Устройство не только удобное в работе, но и достаточно безопасное (большой плюс для новичков, не имеющих опыта работы со строительными степлерами). У него есть предохранитель, защищающий от непроизвольного выстрела, и блокировка пусковой кнопки. Но следует отметить, что из-за блокиратора курка данный степлер категорически не подходит левшам (кнопка блокировки расположена так, что работать левой рукой невозможно).

Не особо выделяясь техническими характеристиками, Intertool Storm WT-1101 подкупает ценой. Благодаря невысокой стоимости, он является привлекательным вариантом для мастеров, которые хотят купить сетевой степлер для использования дома. Данный скобозабиватель хорошо подходит для простых работ, вроде перетяжки мебельной обивки или внутренней отделки дома, выполняемой своими руками. Но для профессионального использования (на стройке или в мастерской по изготовлению мебели) лучше выбрать степлер более высокого класса, чем продукция Intertool.

+2 видео
+9 фото
Einhell Classic TC-EN 20 E
 
Цена, регулировка силы удара, индикатор заполнения магазина.
 
 
Не обнаружено.
 

Скобозабивной пистолет Einhell Classic TC-EN 20 E является классическим примером инструмента бытового класса: недорогим и простым по конструкции, имеющим только самые необходимые функции. Он позволяет работать со вполне приемлемым темпом — до 20 ударов в минуту. Степлер рассчитан на использованием самых распространенных видов крепежа: скобок типа 53 и гвоздей типа J (сам производитель называет их типом 47). В комплекте с инструментом идут 1000 скоб и 500 гвоздей, чтобы вы могли приступить к работе сразу после распаковки.

Einhell Classic TC-EN 20 E — это инструмент контактного действия. По соображениям безопасности, удар производится только в рабочем положении (когда носик прижат к поверхности). Это предотвращает случайные срабатывания. Силу удара можно регулировать, чтобы иметь возможность подстраиваться к работе с материалами разной плотности. Через окошко-индикатор хорошо видно, когда пора пополнять магазин новой порцией крепежа.

Благодаря доступной цене и неплохому качеству, продукция Einhell отлично подходит тем, кто покупает инструмент для хобби, а не для профессиональной работы. Данный степлер, к примеру, можно использовать для обивки и перетяжки мебели, крепления спинок к шкафам, монтажа каких-либо пленок и сеток или выполнения других подобных задач. В любом случае, работа с сетевым степлером Einhell пойдет легче и быстрее, чем при использовании механических скобозабивателей.

+4 видео
+17 фото
Zubr Master ZSP-2000
 
Большая мощность, регулировка силы удара, возможность забивать длинные гвозди и скобы.
 
 
Большой вес, чувствительность к падению напряжения.
 

Самой интересной особенностью скобострела «Зубр» ЗСП-2000 является его мощность — целых 2000 Вт. Поэтому он может забивать длинные гвозди (до 30 мм) и скобы (до 25 мм), вгоняя их в древесину до упора. Поскольку такая мощность нередко является избыточной (иногда даже остаются вмятины на мягком дереве), инструмент оснащен электронной регулировкой силы удара. Она позволяет настраивать степлер для работы с определенными материалами. В магазин скобозабивателя можно заряжать тонкие скобы типа 4 (многие производители, включая сам «Зубр», называют такие скобки типом 55) и гвозди J диаметром 1.2 мм (в каталоге гвоздей «Зубр» они маркируются как тип 300). В комплекте с инструментом сразу идет по 100 крепежей каждого вида.

Из-за мощного двигателя степлер получился крупным и тяжелым (1.5 кг — раза в полтора больше, чем другие сетевые скобозабиватели). При силе удара, выставленной на максимум, его нужно держать двумя руками, чтобы инструмент не отскакивал. Корпус по форме отлично приспособлен к двуручному хвату. Проем между рукояткой и магазином достаточно широкий, чтобы в него без проблем помещалась ладонь, затянутая в рабочую перчатку. Пистолет обеспечивает безопасную работу, потому что он имеет защиту от срабатывания «вхолостую» (не бьет без упора носиком в твердую поверхность).

«Зубр» ЗСП-2000 рассчитан на тех, кто хочет купить мощный степлер, но не готов покупать пневматический скобозабивной пистолет с компрессором к нему. Данный аппарат отлично подходит для работы в домашней мастерской или выполнения ремонта дома или на даче своими руками. Но следует учесть, что он очень чувствительный к падению напряжения. Если у вас в сети напряжение прыгает или не дотягивает до нормальных 220 В, то длинные гвозди и скобки не будут забиваться до упора.

+2 видео
+6 фото
Stanley 6-TRE550
 
Регулировка силы удара, индикатор заполнения магазина.
 
 
Жесткий кабель.
 

Stanley 6-TRE550 — это универсальный инструмент, совмещающий функции степлера и нейлера. Он может забивать скобы и гвоздики, которые используются для крепления тканей, реек, пленок и листовых материалов к деревянным основаниям. Данная модель совместима со скобками типа 11 (фирма Stanley называет их типом G, а некоторые другие производители — типом 4 или 140), а также гвоздями типоразмера J.

Мощность инструмента умеренная. Ее хватает, чтобы забивать до упора скобы длиной 14 мм и 15-миллиметровые гвозди в деревянные доски, фанеру или МДФ. У степлера есть регулятор силы удара. Несмотря на то, что колесико регулировки вращается на все 360 градусов, на самом деле там всего две позиции: полная мощность и слабый удар для работы с более деликатными материалами.

Инструмент достаточно удобный в работе и хорошо лежит в руках (несмотря на отсутствие каких-либо резиновых накладок на рукоятке). Но пользователи отмечают, что регулятор силы удара иногда свободно «гуляет», а кабель питания жестковат. Есть нарекания и к магазину. Он немножко короче, чем «полоски» гвоздей и скоб, из-за чего их приходится ломать надвое при «перезарядке» инструмента. Зато на корпусе есть индикатор заполнения магазина.

Скобозабиватель Stanley 6-TRE550 подходит для простой работы, не требующей ни особой мощности, ни особой скорости. Идеальный вариант — использовать данный степлер для хобби-проектов или мелкого ремонта дома или на даче.

+1 видео
+12 фото
Rapid ESN114
 
Малый вес, вместительный магазин, индикатор заполнения магазина.
 
 
Цена.
 
Цена от 46 874 тг.

Rapid ESN114 — это относительно простой по конструкции степлер, в котором нет никаких лишних «наворотов». Но за счет своей простоты он очень надежный и почти безотказный. Все детали, подверженные износу (вроде магазина или толкателя), сделаны из качественной стали, поэтому они долго служат. Инструмент легкий (0.94 кг), благодаря чему с ним удобно работать. Кабель имеет длину 2.5 м. Дизайн простой, но степлер эргономичный и хорошо лежит в руке. На рукоятке сверху и снизу есть мягкие противоскользящие накладки. У данной модели короткий носик и плоская передняя поверхность, которые облегчают работу в углах и позволяют бить крепеж почти вплотную к стенкам. Тип действия — бесконтактный, но при этом на курке есть предохранитель, исключающий случайный выстрел скобой или гвоздиком.

Скорострельность у степлера стандартная (по меркам сетевых моделей) — 20 уд/мин. Вместительный магазин рассчитан на 90 скобок. На корпусе есть окошко-индикатор, через которое видно, заполнен ли магазин или нет. Данный инструмент работает со скобками типа 11 (в каталоге крепежа Rapid они называются типом 114, что нашло свое отображение в названии модели) и гвоздями типа J (Rapid такие гвозди называет типом 8). Важно отметить, что покупать «фирменный» крепеж не обязательно, потому что Rapid ESN114 отлично работает с «расходкой», выпускаемой другими производителями. Если вам нужен пистолет под скобы типа 53, то следует купить «брата-близнеца» данной модели — Rapid ESN530.

Марка Rapid не слишком известна обычным пользователям, но она на хорошем счету у профессионалов. Данная фирма специализируется на строительных степлерах, клеевых пистолетах и технических фенах. Но инструмент Rapid бюджетным никак не назовешь. Практически все модели (включая данный степлер) имеют цену выше средней. Поэтому продукцию Rapid чаще покупают для профессионального использования, чем для работы в домашней мастерской.

+1 видео
+6 фото
Stanley FatMax FMHT6-75934
 
Работа со штифтами и полукруглыми скобами, регулировка силы удара, индикатор заполнения магазина.
 
 
Не обнаружено.
 

Степлер Stanley FatMax FMHT6-75934 выделяется среди других своей «всеядностью», которая делает его универсальным инструментом, способным выполнять максимально широкий спектр работ. Данный аппарат может работать с разными видами скоб: плоскими типа 11 (на упаковках с крепежом Stanley они маркируются буквами G) и полукруглыми (типоразмер S), предназначенными для крепления кабелей. У него есть интегрированная направляющая, которая позволяет аккуратно бить скобы, огибая провода и не повреждая их оболочку. Кроме них, степлер умеет бить гвозди типа J и штифты типа 41 (имеющие такой же, как и гвоздики, диаметр 1.2 мм).

Линейка FatMax — самая «продвинутая» в модельном ряду инструмента Stanley. Данный аппарат — не исключение. От более дешевых устройств той же марк он отличается улучшенной эргономикой: обилием резиновых накладок на корпусе для более удобного хвата, рукояткой анатомической формы и хорошим распределением веса. Степлер оснащен регулятором, который позволяет менять силу удара. При максимальном усилии он легко забивает скобки и гвозди даже в твердую древесину, вроде палисандра. На корпусе возле магазина есть отверстие, которое позволяет вовремя замечать необходимость пополнения запаса скоб.

Скобозабивной пистолет Stanley FatMax FMHT6-75934 «заточен» под потребности профессиональных пользователей: строителей, столяров или реставраторов мебели. Данный степлер имеет репутацию надежного и долговечного устройства. Он подходит тем, кто ищет качественный инструмент для крепления вагонки, обивки, рубероида, пароизоляции и других материалов, а также монтажа кабелей и проводов на каркасы из древесины.

+2 видео
+6 фото
Bosch PTK 14 EDT 0603265520
 
30 уд/мин, вместительный магазин, регулировка силы удара, двойной удар, индикатор заполнения магазина, муфта на кабеле.
 
 
Цена, плохо работает с неоригинальными расходниками.
 
Цена от 39 480 тг.

Bosch PTK 14 EDT может забивать скобы типа 53 (высотой от 6 до 14 мм) и гвозди типа 48 (такую маркировку использует фирма Bosch, а другие производители обозначают этот крепеж буквой J). Особенностью данной модели является наличие функции двойного удара, которая позволяет забивать сразу по две скобы одновременно. С этой функцией намного удобнее крепить тонкие и легко рвущиеся материалы, вроде пленок или бумаги. Еще одна интересная и полезная «фишка» — это возможность изменения ударного усилия, которое регулируется поворотным колесиком. При регуляторе, выставленном на максимум, степлер легко вгоняется стальные скобы в твердые материалы, вроде плотных сортов древесины, а также мебельные плиты, пропитанные эпоксидными смолами.

Скобозабиватель Bosch очень удобный в работе. У него эргономичная рукоятка с накладкой из нескользящей резины. Пусковая кнопка широкая, рассчитанная под два пальца. Несмотря на контактный тип срабатывания (нужно сначала плотно прижать носик, и только потом нажимать кнопку), данный аппарат отличается хорошей производительностью. Наловчившись, можно делать до 30 ударов в минуту.

Магазин вместительный, в него помещается до 100 скоб. Возле носика сделано окошко, которое служит индикатором (через него отлично видно, насколько магазин заполнен). На носике нанесена риска, показывающая, куда будет забит гвоздь или ножка скобы. Кабель питания подключен к корпусу через гибкую муфту, благодаря которой провод не перегибается и долго служит.

Bosch PTK 14 EDT считается очень хорошим степлером: надежным, удобным и безотказным, как автомат Калашникова. Но, кроме, множества преимуществ, у него есть и пара недостатков. Первый из них — это цена (данное устройство стоит в два-три раза дороже среднестатистического сетевого степлера). Второй недостаток — чувствительность к качеству расходников. Инструмент плохо работает со скобами других производителей (они могут «зажевываться» в спусковом канале). Поэтому к степлерам Bosch следует покупать только оригинальные скобы и гвозди, а они далеко не самые дешевые.