Табличное сравнение функций и аппаратных режимов ТОП-5 бюджетных ультразвуковых увлажнителей поможет сделать правильный выбор модели. Еще больше ультразвуковых увлажнителей вы найдете в профильном разделе нашего каталога.

+4 видео
+6 фото
Deerma DEM-F500
 
Низкая цена, приличный объем резервуара для воды, большое время непрерывной работы, индикатор уровня воды, световой индикатор степени увлажнения и низкого уровня воды, функция автоотключения при сухом баке, поворотный распылитель, 2 фильтра поглощения запахов, ароматизатор.
 
 
Не обнаружено.
 

Китайский производитель Xiaomi продолжает удивлять отличным качеством, продуманной функциональностью и доступной ценой своих товаров для дома. В данном случае речь идет о недорогом увлажнителе воздуха Xiaomi Deerma DEM-F500, который выпускается в содружестве с компанией Deerma. Модель оснащена ультразвуковым распылителем и в базовом варианте имеет механическое управление. Электронное управление с сенсорными кнопками и дисплеем встречается в модификациях увлажнителя с китайских торговых площадок, а также в более производительной модели Xiaomi Deerma DEM-F600. Прибор рассчитан на увлажнение помещения площадью до 30 м² с предельной скоростью производства холодного водяного «тумана» 300 мл/ч. Устройство отличается низким энергопотреблением (25 Вт) и тихой работой (36 дБ). На минимальном уровне производительности его совсем не слышно и такой режим отлично подходит для ночной работы.

Модель состоит из 3 разборных частей: основания, корпуса со складной ручкой и крышки с поворотным соплом испарителя, вращающимся на 360°. Цилиндрический корпус прибора диаметром 208 мм выполнен из прочного износостойкого ABS пластика. На фасаде основания расположен поворотный регулятор, который позволяет плавно изменять интенсивность увлажнения, и прозрачная полоска индикатора уровня воды. У регулятора есть кольцевая индикаторная подсветка, показывающая синим цветом достаточную степень увлажнение в помещении (прибор запотевает) и критически низкий уровень воды в резервуаре (красный цвет). Встроенная защита автоматически отключит прибор, когда бачок полостью опустеет. Резервуар для воды заполняется через отверстие съемного блока в нижней части и вмещает 5 л воды, которой достаточно для 16 часов непрерывной работы. Внутри основания находится мембранный распылитель и отсек для заправки ароматическими маслами, а в нижней части базы есть два отдельных гнезда, в которые помещены волокнистые подушечки моющихся фильтров для поглощения запахов.

+1 видео
+8 фото
Timberk Harmony UL 43E
 
Верхнее наполнение бачка для воды, электронное управление с сенсорными кнопками и дисплеем, гигростат, таймер, 2 цветовых исполнения.
 
 
Не обнаружено.
 

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Timberk Harmony UL 43E представляет собой компактное (275x215x146 мм) и практичное устройство для поддержания здорового климата в помещении площадью до 30 м². Эта интересная модель радует удобством верхнего наполнения бака (Water TopFill), который теперь не нужно снимать и переворачивать для долива воды. Объем резервуара невелик — всего 3 л, но возможность простой заливки через верхнее отверстие делает этот недочет несущественным. В основании аппарата расположен поплавок датчика уровня воды, который автоматически отключает увлажнитель, когда емкость опустеет. Под крышкой бака находится специальный отсек ароматизатора, куда можно добавить несколько капель масла с любимым запахом. Максимальной производительности устройства 300 мл/ч достаточно для того, чтобы обеспечить уровень влажности в помещении в течение нескольких часов, а емкости бачка хватает на 10 часов непрерывной работы.

Прибор получил полностью электронное управление с круглым дисплеем и 4 сенсорными кнопками. Они отвечают за включение прибора, настройку таймера отключения, регулировку интенсивности выхода пара и установку уровня относительной влажности. Производительность можно выбирать из 3 фиксированных режимов (низкий, средний, высокий), а также специального ночного режима работы «Sleep». В последнем случае увлажнитель будет работать с высоким уровнем распыление по цикличной программе, чередующей периоды активности (5 – 10 – 15 мин) с 5 мин паузой между ними. Таймером можно задать время отключения прибора из числа фиксированных значений: 1, 2, 4 или 8 ч. Встроенный гигростат позволяет настроить желаемую относительную влажность в помещении в пределах от 40% до 90% с шагом в 5%. Значение влажности в реальном времени отображается на дисплее, а при достижении установленного уровня прибор автоматически отключается. Модель выпускается в 2 цветовых исполнениях, отмеченных в маркировке индексами E1 (белая) и E2 (черная).

+1 видео
+7 фото
Ballu UHB-803
 
Большая площадь обслуживаемого помещения, высокая производительность, ароматизатор, комплектный фильтр предварительной очистки, гигрометр с цветовой индикацией уровня влажности, 3 скорости увлажнения, ночной и автоматический режимы работы.
 
 
Не обнаружено.
 

Мембранный увлажнитель воздуха Ballu UHB-803 является бюджетным решением для повышения уровня влажности в помещении площадью до 40 м². Прибор имеет цилиндрическую форму и при размерах 356x176 мм выглядит достаточно высоким за счет дуговой ручки, предназначенной для снятия водяного резервуара. Поэтому для лучшей устойчивости его снабдили резиновыми ножками. Чтобы наполнить внутреннюю емкость, следует перевернуть и выкрутить крышку заливного отверстия. Горловина довольно узкая и для заливки воды лучше воспользоваться кувшином с носиком или чайником. Уровень наполнения можно отслеживать в боковом окошке корпуса аппарата. Наличие грубого фильтра предварительной очистки воздуха (Pre-filter) задерживает крупные частицы грязи, не допуская засорения ультразвуковой мембраны. При заявленной производительности распыления 400 мл/ч вместительности резервуара хватает на непрерывную работу в течение 7.5 ч, чего достаточно для ночного увлажнения комнаты.

Все управление осуществляется с помощью одной кнопки, последовательные нажатия на которую позволяют включить прибор, выбрать производительность увлажнения (низкая, средняя, высокая), установить тихий режим «Night» или активировать режим «Auto», во время которого интенсивность подачи пара регулируется автоматически в соответствии с измеренной влажностью в помещении. Каждый режим работы подсвечивается соответствующей лампочкой индикаторного ряда, расположенного над управляющей кнопкой. Встроенный гигрометр отображает показатели уровня влажности цветным индикатором вокруг кнопки: оранжевый — низкий, зеленый — оптимальный, синий — высокий. Красный цвет кольцевого индикатора сигнализирует о низком уровне воды, а когда бак станет совсем сухим, устройство автоматически отключится. В нижней части базы предусмотрен выдвижной отсек с 2 ячейками для фильтра очистки воды и арома капсулы. Прибор изготовлен в Китае на заводе компании Bear Electric Appliance Co, Ltd.и, при установленном производителем сроке службы 5 лет, имеет 1 год гарантийного сервиса.

+5 видео
+12 фото
Electrolux EHU-5010D TopLine
 
Заливка воды сверху, световая индикация уровня влажности и специальных режимов, 3 скорости испарения, автоматический режим Smart, гигростат, подсветка корпуса и бака, защита от работы с пустым баком, защита от наклона и опрокидывания, 2 цветовые модификации.
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 34 685 тг.

Известный европейский производитель бытовой техники представил в 2020 году доступную модель ультразвукового увлажнителя Electrolux EHU-5010D TopLine с верхним наполнением бака, который подойдет для эффективной работы в помещениях площадью до 30 м². Габаритные размеры прибора составляют 294x230x160 мм при относительно небольшом весе 1.6 кг. Корпус прибора и резервуар для воды объемом 4 л получили подсветку, которая позволяет следить за статусом прибора в темноте и служит в качестве удобного ночника. При желании включенную по умолчанию подсветку можно отключить на тыльной стороне корпуса. Большим плюсом модели является возможность заливки воды сверху через воронку в крышке, рядом с которой расположен распылитель. В течение часа прибор расходует по максимуму 350 мл воды, поэтому полного бака хватает на 11 ч непрерывной работы. Посередине корпуса находится окошко для отслеживания уровня воды в резервуаре и, если она закончится, то прибор отключится сам. Точно так же сработает аварийное отключение при значительном наклоне и опрокидывании аппарата. Прибор укомплектован угольным фильтром предварительной очистки воздуха и арома капсулой для добавления эфирных масел.

Модель удостоена почетной награды Red Dot Design Awards в номинации «Дизайн продукта» за лаконичность и простоту электронного управления единственной сенсорной кнопкой с индикаторной подсветкой уровня влажности. Она включает питание и переключает режимы работы, которых здесь всего 4. Увлажнитель может работать с низким, средним и интенсивным испарением, а также в режиме автоматической подстройки Smart, самостоятельно меняющем скорость распыления в зависимости от текущего уровня влажности. В этом режиме встроенный гигростат ежеминутно выполняет опрос датчика влажности, корректируя установки работы устройства. Каждый диапазон уровня влажности и режимы работы сопровождаются кольцевой подсветкой индикатора вокруг кнопки. Белый мигающий свет говорит об активном режиме Smart, красный свет показывает статус режима ожидания Stand By, а мигающий красный свет подсказывает пользователю о проблемах, технических неисправностях или срабатывании защиты от низкого уровня воды. Еще больше информации доносят цвета, отображающие текущий уровень влажности в помещении: низкий (до 40%) — оранжевый, рекомендуемый (40 – 70%) — фиолетовый и высокий (более 70%) — голубой. Данная модель изготовлена в Латвии на заводе SIA Green Trace и предлагается покупателям в модификациях черного (D10) и белого (D15) цвета.

 
Устойчивый корпус с защитой от опрокидывания, 2 вращающихся сопла распылителя, ионизатор, ароматизатор, ночной режим, электронное управление с сенсорными кнопками, световая индикация интенсивности увлажнения.
 
 
Без гигростата.
 

Увлажнитель воздуха с ультразвуковой мембраной Zanussi ZH 4 Estro служит для нормализации уровня влажности в жилых помещениях с пересушенным воздухом площадью до 35 м². Климатическое устройство отличается приземистым дизайном благодаря большому диаметру, сопоставимому по размерам с высотой (251x255x255 мм). Такие габариты и пропорции делают прибор очень устойчивым, вызывая недоумение по поводу имеющейся функции защитного отключения при наклоне и опрокидывании. Внутренний резервуар вмещает 4 л воды, а верхний залив позволяет легко восполнять емкость прямо во время работы. На пике производительности увлажнитель расходует примерно 300 мл воды в час, обеспечивая функционирование устройства без присмотра в течение 13 ч. Модель укомплектована фильтром предварительной очистки воздуха и фильтром-картриджем для умягчения воды. Стоит отметить интересную конструкцию испарителя, выполненного в виде двух поворотных колец с отдельными соплами. Но главной особенностью увлажнителя является возможность подачи как холодного мелкодисперсного пара, так и теплого пара (пастеризация), что не часто встречается в бюджетной категории техники. Следует учитывать, что в режиме выработки холодного пара устройство потребляет мощность порядка 25 Вт, а при генерации теплого пара — 85 Вт.

Аппарат оборудован встроенным ионизатором воздуха для насыщения его анионами, которые благотворно влияют на организм, укрепляя общий иммунитет и повышая защиту от респираторных заболеваний. Наличие ароматической капсулы, установленной с тыльной стороны устройства, позволяет устраивать сеансы ароматерапии с добавлением эфирных масел, которые оказывают положительный эффект на нервную систему и являются хорошей профилактикой от простуды. Увлажнитель оснащен электронным блоком управления с сенсорными кнопками включения питания, выбора интенсивности испарения (2 скорости) и запуска ночного режима. Еще два сенсора служат для включения режима «теплый пар» и старта ионизации воздуха. В тихом ночном режиме вся индикация на дисплее гаснет, не мешая здоровому крепкому сну. Оба основных режима работы увлажнителя сопровождаются цветовой подсветкой индикатора: розовый цвет горит при низком уровне испарения, а белый — при высоком. Для того чтобы прибор получил наивысшую оценку ему явно недостает такой «мелочи», как гигростата, обеспечивающий автоматическое поддержание уровня влажности. Впрочем, это объясняется необходимой жертвой в стремлении сохранить доступную цену.