Представленные в обзоре тренажеры и снарядытренажеры и снаряды неплохо сочетаются и дополняют друг друга. Весь комплект позволит выполнять различные упражнения с собственным весом и кардиотренировки (подъем вверх, велоезда, ходьба или легкий бег). Эти и другие спортивные товары вы можете выбрать самостоятельно, перейдя в соответствующие разделы общего каталога: мячи для фитнеса, велотренажеры, турники и брусья, беговые дорожки.

Фитболы

 
Богатый выбор упражнений, нет противопоказаний, система антиразрыв, возможность сдуть для хранения/транспортировки.
 
 
Диаметр мяча не подойдет высоким пользователям.
 

Выполненный в двух тонах фитбол компании Reebok встречается в продаже либо в желто-красной, либо в серо-голубой расцветке. Дно не только отличается цветом, но специально усилено для повышения устойчивости мяча на полу (должно предотвратить случайные перекатывания, как у неваляшки).

Reebok RAB-40015 сделан из гладкой резины с системой антиразрыва Anti-Burst. Она повышает общую надежность изделия, а также при проколе предупредит моментальный разрыв с громким хлопком. Мяч просто начнет медленно сдуваться.

Кстати, сдуть (не лопать) его несложно и специально: для хранения или транспортировки. Насос входит в комплект поставки (как и CD-диск с упражнениями), но комплектацию стоит дополнительно уточнить у продавца.

Фитбол позволит выполнять различные упражнения, начиная от простейшей зарядки и заканчивая силовым тренингом, стретчингом и т.д. С ним можно укрепить мышцы груди и спины, рук и ног, пресса. Во многих упражнениях мяч будет выполнять роль скамьи, повышая энергозатраты на общую балансировку тела.

Больше информации о том, как использовать данный снаряд вы можете почтить в материале «Упражнения на фитболе: мяч для фитнеса вместо спортзала».

Применять Reebok RAB-40015 могут почти все желающие, ведь абсолютных противопоказаний для занятий на нем нет. Мяч используют беременные, мамы с малышами, детвора, пожилые люди, те, кто восстанавливаются после травм.

Допустимая нагрузка на снаряд ограничивается 110 кг. А диаметр мяча в 55 см считается оптимальным для большинства девушек и мужчин среднего возраста (до 170 – 175 см). Если вы выше, то стоит присмотреться к моделям на 65 см, вроде Togu My Ball Soft 65.

Reebok RAB-40015 — универсальный помощник для занятий дома от известного в мире спорта бренда.

Мини-велотренажеры

+1 видео
+5 фото
DFC B806
 
Тренировки рук и ног, регулировка нагрузок, информативный бортовой компьютер.
 
 
Не подойдет для продвинутых спортсменов.
 

Компактный (40x43x32 см) и как минимум не тяжелый (3.5 кг) тренажер марки DFC предназначается для дома. Он относится к категории мини-велотренажеров, то есть не предусматривает седла и руля. Соответственно местом тренировки способно стать офисное кресло, обычный стул или даже диван.

Еще DFC B806 можно поставить на стол и вращать педали руками. Подобные упражнения помогут восстановить верхние конечности после травм (допустим, переломов) или просто поддерживать предплечья и плечи в тонусе.

«Внутренности» велотренажера с механической системой нагрузки спрятаны в пластиковый кожух. У основания предусмотрены прорезиненные ножки, призванные предупредить скольжение снаряда по полу. Педали дополнены регулируемыми ремешками. Также имеется рычаг, позволяющий менять сопротивление вращения маховика и тем самым регулировать нагрузку.

Дополнительным преимуществом модели является компактный дисплей, выполняющий роль бортового компьютера (работает от батарейки AAA). Здесь отображается информация о времени тренировки, преодоленном расстоянии, количестве оборотов педалей и даже приблизительном расходе калорий.

Максимальный вес пользователя DFC B806 составляет 100 кг. Вместе с тем производитель настаивает на применении стула или другой опоры в ходе занятий, а вставать всем весом на тренажер не рекомендует. Поэтому модель выглядит интересным выбором для детей, пожилых людей и всех тех, кто только начинает заниматься спортом.

А если у вас серьезные намерения, вы хотите бить спортивные рекорды или готовиться к веломарафонам, то лучше присмотреться к обычным велотренажерам, но они и стоят дороже, и места дома больше занимают.

 
Тренировки рук и ног, регулировка нагрузок, информативный бортовой компьютер.
 
 
Не подойдет для продвинутых спортсменов.
 

Представленный в 2021 году тренажер бренда USA Style — решение для поддержания физической формы в домашних условиях. Модель весит умеренные 3.5 кг и занимает немного места (габариты 44x33x38 см), так что поместится даже в шкафу. А все благодаря отсутствию у мини-велотренажера руля и седла. Роль последнего здесь выполнит любой стул или кресло.

USA Style LexFit LAB-1001 также предназначается и для тренировки верхних конечностей. Снаряд в таком случае следует поставить на стол и взяться за педали руками. Подобный сценарий использования подходит для тонизирующих упражнений или реабилитации после перенесенных травм.

Фишкой портативного велотренажера является встроенный дисплей, на который попеременно выводится полезная информация о тренировке, а именно время, преодоленная дистанция, скорость (частота оборота педалей) и даже примерный расход калорий. В какой-то мере такой монитор заменяет полноценный велокомпьютер.

В USA Style LexFit LAB-1001 предложена традиционная механическая система нагрузки, причем маховик и колодки спрятаны под пластиковым кожухом. Уровень сопротивления вращению педалей регулируется при помощи специального рычага на корпусе, а значит имеется возможность подобрать оптимальную нагрузку для текущего уровня физподготовки.

Мини-велотренажер получил прорезиненные ножки, способствующие устойчивой фиксации на полу или столе. Педали также защищены от скольжения и дополнены регулируемыми ремешками для фиксации ступней.

USA Style LexFit LAB-1001 — интересный выбор для поддержания двигательной активности дома. Рекомендовать его можно начинающим спортсменам, пожилым людям и тем, кто не преследует амбициозных спортивных целей. А вот если у вас уже хорошая физподготовка, то лучше рассматривать обычные велотренажеры, но учтите, что они займут больше места и обойдутся дороже.

Турники

+2 видео
+4 фото
Adidas ADAC-11402
 
Три точки хвата, включая «рога», подходит для упражнений на полу, простая фиксация в дверном проеме.
 
 
Использование возможно не во всех проемах.
 

Турник компании Adidas предназначен для выполнения различных упражнений с собственным весом. Прежде всего он пригодится для подтягиваний и проработки мышц спины и рук. Конструкция Adidas ADAC-11402 позволяет выполнять различные вариации данного упражнения. Так, возможен узкий и широкий хват, причем как прямой, так и обратный. А благодаря «рогам» здесь удастся подтягиваться еще с перпендикулярным хватом.

Еще на турнике можно эффективно тренировать пресс и мышцы кора, выполняя подъемы ног, удерживая уголок, делая повороты согнутыми ногами и т.д.

Adidas ADAC-11402 подходит и для некоторых других упражнений. Для этого рекомендуется не вешать турник, а разместить его на полу. В таком сценарии он пригодится для выполнения классических и обратных отжиманий, соответственно позволит проработать грудные мышцы и трицепсы. А фиксация снаряда на полу внизу дверного проема сделает из него неплохую опору для ног в ходе выполнения скручиваний на пресс.

На сборку Adidas ADAC-11402 уйдет около 10 – 15 минут, после чего габариты снаряда составят 98x46x27 см, а вес — около 4 кг. Фиксируется он в дверном проеме за счет двух упоров: один цепляется за наличник, а второй — упирается в стену по бокам с другой стороны проема. Не нужно ничего сверлить, турник легко снимается после эксплуатации и снова крепится для занятий. А для защиты наличников и дверной рамы на упорах имеются мягкие поролоновые накладки.

Производитель заявляет о проведении тестов на прочность и декларирует использование качественных металлических конструкций, выдерживающих вес до 110 кг. Но перед покупкой следует учесть ограничения по установке. Допустимая ширина дверного проема составляет от 45 до 85 см, а максимальная глубина — 15 см (при толщине верхнего наличника до 2 см).

Adidas ADAC-11402 — простой в установке и вариативный в плане упражнений турник для дома.

Министепперы

+4 фото
Atlas AS-307
 
Поворотный механизм, эспандеры в комплекте, информативный бортовой компьютер, увеличенная до 120 кг нагрузка.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 
Цена от 42 134 тг.

Министеппер торговой марки Atlas подойдет для стесненных домашних условий. Его размеры составляют 56x52x23 см, что ощутимо меньше, чем у классических степперов, не говоря уже про орбитреки и велотренажеры.

Весит Atlas AS-307 умеренные 10 кг, при этом предельный вес пользователя может достигать 120 кг. Подобной «грузоподъемностью» способны похвастать лишь единичные «одноклассники». Снаряд устойчив на полу благодаря прорезиненным накладкам на ножках. Схожее антискользящее покрытие получили и педали.

В степпере реализована гидравлическая система нагрузки, используемая в большинстве компактных моделей. Под ваш рост можно настроить высоту шага: предложен специальный поворотный рычаг. Занятия на Atlas AS-307 будут имитировать подъем по лестнице, обеспечивая эффективные кардиотренировки в сочетании с щадящим воздействием на суставы ног.

За счет предусмотренного тут поворотного механизма в ходе занятий также будут работать мышцы бедер, ягодиц, поясницы и пресса. Благодаря комплектным эспандерам новичкам будет проще удерживать равновесие на снаряде, а более подготовленные спортсмены смогут одновременно с ногами нагружать и верхнюю часть тела, а именно плечи, бицепсы, предплечья и т.д.

На степпере присутствует небольшой дисплей, на который выводятся основные параметры тренировки. Так, на экране демонстрируется продолжительность занятия, количество шагов и их частота, а также приблизительный расход калорий. Помимо информирования такой бортовой компьютер может применяться и в целях мотивации для достижения новых спортивных рекордов.

Atlas AS-307 — компактный, простой, но достаточно функциональный для своей цены кардиотренажер.

 
Поворотный механизм, эспандеры в комплекте, информативный бортовой компьютер.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Выпускаемый польским брендом Hop-Sport министеппер позиционируется в качестве кардиотренажера для пользователей разного возраста и уровня физической подготовки. Модель рассчитана на вес до 100 кг и подойдет обладателям практически любого размера обуви (размер платформы составляет 335x140 мм).

Hop-Sport HS-035S Joy не требует много места для занятий или хранения, ведь его габариты равны 34х53х44 см. Весит тренажер умеренные 9 кг, что существенно меньше, чем у классических степперов или, допустим, орбитреков.

За устойчивость тренажера на полу ответственны прорезиненные ножки. Специальное антискользящее покрытие для хорошего сцепления предусмотрено и на педалях, а их высоту предлагается отрегулировать под конкретного пользователя: имеется поворотная рукоятка.

Еще одной фишкой Hop-Sport HS-035S Joy выступает бортовой компьютер — экран, где в режиме реального времени попеременно показываются данные о вашей тренировке. Держать под контролем удастся время занятия, количество шагов и их частоту за минуту, приблизительные энергозатраты (сожженные калории).

Просто имитацией подъема по лестнице возможности министеппера не ограничиваются. Поворотный механизм платформ обеспечивает повороты корпуса, а кроме икроножных мышц в работу активнее вовлекаются бедра, поясница и пресс.

Еще в комплект поставки включены эспандеры. Они не только помогут с удержанием равновесия на тренажере, но и помогут задействовать в тренировочном процессе верхнюю часть тела, в том числе руки, грудь и спину.

Hop-Sport HS-035S Joy — достойная альтернатива более громоздким кардиотренажерам, способная привести в тонус разные группы мышц.

Беговые дорожки

+8 видео
+8 фото
Xiaomi WalkingPad A1 Pro
 
Автоматический и ручной режим работы, складная конструкция + минимальная высота, бортовой компьютер, пульт ДУ в комплекте, синхронизация со смартфоном.
 
 
Небольшая максимальная скорость, требуется ровный пол.
 

Беговая дорожка Xiaomi относится к ультра компактным решениям. Соответствующий статус подтверждают небольшие размеры полотна (120x41.5 см) и отсутствие поручней. Как результат, высота модели не превышает 13 см, а значит для хранения она может поместиться под кроватью или диваном.

Хорошо подходит Xiaomi WalkingPad A1 Pro для стесненных условий и благодаря своей складной конструкции. Беговое полотно собирается пополам, после чего тренажер будет сравним по габаритам с большим чемоданом, вроде Xiaomi 90 Points Suitcase 28, и легко спрячется под столом или в шкафу-купе.

Также предусмотрены транспортировочные ролики, которые позволят не поднимать 27-килограммовое изделие.

Работать дорожка способна в автоматическом или ручном режиме. В первом случае встроенные датчики определяют позицию занимающегося на полотне и подбирают оптимальную скорость. Если двигаться в передней части, то скорость будет расти, а если в задней — то снизится вплоть до полной остановки.

В ручном режиме Xiaomi WalkingPad A1 Pro управляется с комплектного пульта ДУ, позволяющего задать скорость полотна или переключиться на авторежим. Также возможна синхронизация дорожки со смартфоном и интеграция в эко-систему Mi Home. В одноименном приложении доступен режим обучения, контроль различных параметров и истории тренировок, постановка целей для занятий.

Плюс имеется и бортовой компьютер (дисплей). Тут по очереди показываются основные сведения тренировки, включая дистанцию, время, скорость, пройденные шаги и расход калорий.

Предназначается тренажер для легких кардионагрузок и быстрой ходьбы, поскольку максимальная скорость ограничена 6 км/ч. Подойдет он и для реабилитации после травм или болезней (минимальная скорость стартует с 0.5 км/ч). Если вы хотите именно бегать, то стоит рассмотреть старшие модели марки, вроде KingSmith K12, но ценник там выше, а габариты уже побольше.

Пользователи отмечают, что при размещении дорожки не на ровном полу появляются скрипы и другие посторонние звуки. Хотя в целом модель работает с умеренным шумом, не мешающим ни общению, ни просмотру фильмов. Требовательность к ровной поверхности отчасти связана со складной конструкцией.

Xiaomi WalkingPad A1 Pro — одна из самых маленьких беговых дорожек рынка, которая поможет «наматывать» рекомендуемые для здоровья шаги не выходя из дома.