Табличное сравнение функций и возможностей ТОП-5 электрических тепловентиляторовэлектрических тепловентиляторов сразу подскажет, насколько представленные обогреватели подходят для ваших условий. С полным перечнем моделей тепловентиляторов из нашего каталога можно ознакомиться по этой ссылке.

+5 фото
ViLgrand VFC157
 
Низкая цена, компактные размеры, легкий вес.
 
 
Не обнаружено.
 

Портативный электрический тепловентилятор украинского производства ViLgrand VFC157 представляет собой недорогой прибор для местного обогрева зоны отдыха, рабочего места, кабинета или небольшого помещения площадью до 15 м². Корпус обогревателя размерами 22х15х9 см изготовлен из белого термостойкого пластика и имеет в сечении овальную форму. На задней крышке аппарата есть желоб скрытой ручки для переноски и воздухозаборная решетка, а выдув нагретого воздуха осуществляется через забранный защитной сеткой фасад. Прибор весит всего 0.75 кг и занимает минимум места на полу или столе.

Обогреватель оснащен керамическим термоэлементом мощностью 1500 Вт и тихим вентилятором, обеспечивающим направленный поток воздуха. На верхней площадке корпуса размещены 2 поворотные ручки, которые переключают режимы работы и регулируют температуру встроенного термостата. Дуйка может работать на половинной (750 Вт) и полной мощности (1500 Вт), а также гнать холодный воздух без нагрева, что позволяет использовать устройство как в качестве обогревателя в холодную пору, так и в качестве бытового вентилятора летом. Встроенная термозащита автоматически обесточит устройство при перегреве. Повторно обогреватель можно будет включить примерно через 10 минут после полного остывания.

 
Низкая цена, универсальный цвет, отдельная кнопка включения питания, поворотная система, защита от опрокидывания.
 
 
Не обнаружено.
 

Бюджетный напольный тепловентилятор Domotec MS-5905 зарегистрирован как украинский продукт, но производится в Китае. У модели приятный дизайн серебристого корпуса, который отлично впишется в любой интерьер. Вверху расположена не складывающаяся арочная ручка для переноски, а на небольшом выступе фасада находится световой индикатор работы. Мощности нагревательного элемента 1500 Вт, изготовленного из керамических пластин, достаточно для эффективного обогрева помещения максимальной площадью 15 м², что позволяет использовать прибор для рабочих пространств, где не предусмотрено отопление или в период межсезонья.

На верхней площадке корпуса, имеющей небольшой уклон, находится кнопка включения питания и 2 поворотные ручки переключателей, которые позволяют выбрать режим работы и установить температуру обогрева. Пользователю доступны 3 режима работы прибора: обогрев на средней (I) и полной (II) мощности, а также обдув холодным воздухом (значок с символом вентилятора). Полезной функцией устройства является поворотная система, которая задает угловое перемещение корпуса обогревателя, расположенного на невысокой подставке. Это способствует лучшему распределению тепла по всему объему помещения. Наличие встроенного термостата обеспечивает не только контроль заданной температуры, но и защиту от перегрева, а если прибор случайно опрокинется, то он автоматически отключится.

+7 фото
Camry CR 7720
 
Дисплей, электронное сенсорное управление, поворотная система, таймер отключения.
 
 
Не обнаружено.
 

Обогреватель дуйка Camry CR 7720 вряд ли относится к разряду оригинальных разработок, что нередко случается в данной категории техники. Модель полностью копирует тепловентилятор Electric Ceramic Heater, который предлагает немецкая сеть магазинов Aldi, аналогичные аппараты Gemini GCH18B и Equation 1800 Вт или очень похожий по дизайну и функциям словенский обогреватель Rovus KPT-150 без поворотной системы. В этом нет ничего предосудительного, а такой «плагиат» часто идет на пользу потребителю: зачем изобретать что-то новое, если уже есть удачные устройства. Это нисколько не умаляет достоинств и функциональности нашего прибора, который производит польская компания Adler Europ Group.

Обогреватель внешне напоминает колонку акустической системы или скорее компьютерную колонку размерами 25х16.5х14.5 см. И даже мелкая сетка защитной решетки лицевой панели играет в пользу такому сравнению. На задней крышке устройства находится впускная решетка, скрытая ручка для переноски и кнопка включения питания, а также крепится электрический кабель с вилкой. Прямоугольный корпус опирается на небольшой диск-подставку, благодаря которому осуществляются горизонтальные повороты прибора в пределах угла 45° (по 22.5° влево и вправо). Внутреннее оснащение состоит из керамического нагревателя мощностью 1800 Вт, вентилятора, термостата и управляющей электроники.

В верхнем углу фронтальной поверхности находится диск контрастного дисплея, окруженный кольцом с сенсорами управления. Тапнув на выключатель питания, вы запускаете работу вентилятора в режиме холодного обдува. Остальные кнопки предназначены для выбора режима обогрева, активации поворотной системы, установки времени таймера (от 1 ч до 8 ч) и регулировки температуры (от 10 °C до 35 °C). На дисплее отображается заданная температура нагрева, индикатор режима мощности (900 Вт или 1800 Вт), а также индикатор работы таймера отключения. По окончании работы нажатие на сенсорную кнопку питания последовательно отключает нагрев и прибор (после остывания керамических пластин в течение 30 с). Для безопасности обогреватель имеет встроенную защиту от перегрева и функцию автоматического отключения при наклоне вперед или назад (концевой выключатель в основании).

 
Высокая мощность обогрева, большой угол поворота рабочей панели, защита от опрокидывания.
 
 
Высокий уровень шума.
 

Напольный электрический тепловентилятор ECG KT 12 выполнен в виде высокой плоской башни, установленной на широкой опорной ножке. Данная модель, как и вся продукция бренда, изготовлена на производственных мощностях компании в Чехии. Корпус прибора выполнен из черного термоустойчивого пластика. Фасадная планка немного длиннее задней крышки, а на передней глянцевой панели смонтирован блок управления, который состоит из пары утопленных поворотных переключателей и сигнальной лампочки индикатора питания. Воздушный фронт выдуваемого вентилятором воздуха равномерно распределяется в комнате благодаря цикличному покачиванию корпуса в пределах горизонтального угла 80°.

Позисторный нагревательный элемент (PTC) с керамическими пластинами общей мощностью 2000 Вт способен отдавать тепло, достаточное для обогрева пространства площадью 20 м2. Ручка настройки режимов позволяет легким поворотом установить одну из 4 опций работы устройства: нагрев с мощностью 1200 Вт или 2000 Вт без включения поворотной системы или с включением оной. В нулевом положении переключателя нагрева в комнату будет поступать холодный воздух (вентиляция). Регулировка температуры осуществляется плавным поворотом ручки термостата. Обогреватель автоматически отключится при сильном перегреве или опрокидывании, что предотвращает опасность пожара в помещении. Следует принять во внимание, что вентилятор работает довольно громко, создавая шумовой фон до 65 дБ. И поскольку нет возможности регулировать скорость его вращения с этим придется мириться.

 
Компактные габариты, безлопастная конструкция, фильтр предварительной очистки воздуха, сенсорное электронное управление, дисплей, 2 скорости работы вентилятора, широкий диапазон регулировки температуры, таймер отключения, поворотная система, комплектный пульт ДУ.
 
 
Не обнаружено.
 

Практичный немецкий тепловентилятор ProfiCare PC-HL 3086 имеет безлопастную конструкцию, которую впервые предложил в своих моделях британский инженер Джеймс Дайсон. Не вдаваясь в технические подробности, отметим, что отсутствие видимых лопастей крыльчатки делает работу прибора безопасной, а высокая скорость воздушного потока обеспечивает хорошую вентиляцию и обогрев. Дополнительную безопасность эксплуатации обеспечивает встроенный термостат, автоматически отключающий обогреватель при перегреве, а также предохранительный концевой выключатель, разрывающий электроцепь при падении. Сменный впускной фильтр очищает входящий воздух от пыли, что является дополнительным плюсом модели. Прибор получился довольно тяжелым (2.2 кг) и не самым компактным (36х18х18 см). Это устройство класса 2 в 1, которое можно использовать для обогрева в холодное время года и в качестве настольного вентилятора в жаркую летнюю пору.

Встроенный керамический нагреватель с 2-ступенчатой регулировкой мощности (1000 Вт и 1500 Вт) позволяет отапливать помещение площадью 15 м2. Управлять обогревателем можно как с электронной сенсорной панели на лицевой поверхности корпуса, так и с комплектного инфракрасного пульта ДУ. Оба способа управления предоставляют одинаковые возможности. Приборная панель оборудована 4 сенсорными кнопками со светодиодными индикаторами и небольшим цифровым дисплеем. Кнопка On/Off/Mode включает аппарат, а также позволяет выбрать режим мощности обогрева и скорость работы вентилятора (2 уровня). Кнопкой Tem (+ Up и – Down на пульте ДУ) можно отрегулировать температуру термостата в пределах 15 – 40 °С. Кнопка Swing запускает работу поворотного режима, а сенсор Timer устанавливает задержку отключения в диапазоне от 1 ч до 12 ч. Модель интересная, функциональная и доступная, особенно в сравнении с дорогостоящей патентованной техникой Dyson.

+2 видео
+8 фото
Zanussi ZFH/C-403
 
Стильный дизайн, легкий вес, 2 года гарантии, 2 цветовые модификации.
 
 
Не обнаружено.
 

Полностью черный тепловентилятор Zanussi ZFH/C-403 вместе с белой модификацией Zanussi ZFH/C-404 и моделью на ножках Zanussi ZFH/S-207 составляют дизайнерскую серию компактных керамических обогревателей Como. Прибор имеет стильную грушевидную форму, характерную для увлажнителей-ароматизаторов воздуха, и при габаритах 26.9x18.5x18.5 см весит всего 1.1 кг. Тепловентилятор, оснащенный керамическим тепловым элементом, предназначен для обогрева сухого помещения площадью до 15 м² (класс защиты IPX0) и хорошо послужит в местах, где нет других источников тепла. Два предохранительных термостата обеспечивают безопасную работу аппарата, защищая его от перегрева и возгорания.

Включение вентилятора и выбор одного из 3 доступных режимов (холодная вентиляция, обогрев с половинной (750 Вт) и полной (1500 Вт) мощностью) осуществляется поворотным переключателем, выполненным в виде конусной верхушки. А роликовый механический регулятор на тыльной поверхности прибора позволяет плавно изменять температуру обогрева. Также на задней поверхности корпуса находится утопленная ручка для переноски и концентрическая «паутина» впускной решетки. Для выхода воздушного потока предусмотрена лицевая сторона, закрытая квадратной защитной решеткой. Недостатком устройства является отсутствие поворотной функции, обусловленное конструкцией и формой корпуса. Но это не столь существенный минус, учитывая невысокую стоимость обогревателя. Прибор рассчитан на 10 лет эксплуатации при гарантийном сроке на изделие 24 месяца.

+11 фото
Polaris PCDH 2115
 
Поворотная система, защита от опрокидывания, 2 года гарантии.
 
 
Переключатель поворота сзади.
 

Российско-китайский тепловентилятор Polaris PCDH 2115 рассчитан на обогрев небольших помещений площадью до 15 м² и относится к устройствам средней ценовой категории. Плоский прямоугольный корпус из черного пластика плавно перетекает в цилиндрическое основание, которое опирается на тонкую подставку, необходимую для работы поворотного механизма. Нагревательные керамические пластины и вентилятор, не поместившиеся в корпусе, находятся в вынесенном с тыльной стороны коробе, а под ним размещены переключатель функции вращения и кабель питания. Запускать и выключать поворотные колебания задней кнопкой не очень удобно, поэтому занесем такое спорное решение в недостатки модели. Для удобства переноски сверху есть жесткая ручка, а особенность настольной установки подчеркивают смонтированный у основания поворотный переключатель режимов работы.

Ручка поворотного переключателя отвечает за выбор режимов и имеет 4 фиксированных положения, которые устанавливаются последовательно: 0 – Off , прибор выключен, символ вентилятора – холодный воздушный поток, I – обогрев с низкой мощностью (1000 Вт), II – обогрев с высокой мощностью (1500 Вт). Безопасность эксплуатации устройства обеспечивают встроенный термопредохранитель и защитный датчик опрокидывания, которые автоматически отключают питание прибора при перегреве или падении. Модель изготовлена в Китае и при расчетном сроке службы 3 года сопровождается 2-летней гарантией производителя.

+1 видео
+5 фото
Brayer BR4801
 
Изысканный дизайн, высокая мощность обогрева, 6 режимов работы, функция вращения корпуса, защита от наклона и опрокидывания.
 
 
Не обнаружено.
 

Подмосковная компания «Грантэл» продвигает на отечественном рынке бытовую технику собственного бренда Brayer, пытаясь представить его австрийским. Впрочем, несмотря на происхождение, вся электротехника этой торговой марки изготавливается на профильном китайском предприятии Ningbo Ryaca Electrical, на котором также выпускается продукция 3 десятков различных брендов, включая такие популярные у нас Vitek, Daewoo и Wahl. Это качественные изделия, которые перешагнули бюджетную планку и прочно обосновались в компании добротных середняков рынка. Электрический тепловентилятор Brayer BR4801 с первого знакомства демонстрирует высокий стиль и изысканный дизайн. Эта напольная модель имеет форму высокой цилиндрической башни и выполнена в аристократическом сочетании черного и золотистого цвета. Задняя крышка прибора снабжена воздухозаборной решеткой, а вверху переходит в удобную и прочную ручку для переноски. Основание обогревателя имеет конусную форму, придающую хорошую устойчивость прибору.

В устройстве используется керамический нагревательный элемент, который меньше сушит воздух, чем открытая спираль. На верхней площадке прибора смонтирована механическая панель управления с 2 поворотными ручками фиксированного переключения режимов работы и плавной регулировки температуры термостата. Отдельного выключателя поворотной системы в конструкции нет, потому что все режимы запрограммированы заранее. Всего их 6 (по 3 режима с вращением корпуса и без): вентиляция, нагрев на низкой мощности (1000 Вт) и нагрев на высокой мощности (2000 Вт). Циклы вращения корпуса относительно вертикальной оси осуществляются в угловом диапазоне 60°. Кнопка концевого выключателя в нижней части подставки при малейшем наклоне (15°) или опрокидывании моментально отключает прибор.

+1 видео
+4 фото
Tefal Mini Excel
 
Компактные размеры, моющийся воздушный фильтр, режим защиты от замерзания, 2 года гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Мощный, компактный (26x20x14 см) и очень тихий обогреватель Tefal Mini Excel является отличным вариантом поддержания комфортной температуры в небольшом помещении площадью до 18 м². Источником тепла у этой модели служит долговечный керамический пластинчатый элемент, который можно настроить для работы в 2 режимах мощности: 1000 Вт (постоянный обогрев) и 1800 Вт (быстрый обогрев). Малошумный вентилятор распределяет нагретый воздух по всему объему помещения, а также служит для подачи охлажденного потока в период летней жары. За впускной решеткой на тыльной стороне корпуса, изготовленного из черного термостойкого пластика, установлен моющийся фильтр предварительной очистки воздуха. А над решеткой находится углубление скрытой термоизолированной ручки для переноски аппарата.

Верхняя часть корпуса, где находятся управляющие элементы, выполнена с наклоном к фасаду, забранному защитной металлической сеткой. На панели управления находится контрольный индикатор питания, а также 2 поворотных переключателя режимов работы и регулировки температуры механического термостата. «Фишкой» устройства является наличие у термостата дополнительной функции защиты от замерзания, которая позволяет поддерживать плюсовую температуру в помещении (0 °C – 7 °C) при длительном отсутствии жильцов. Безопасные условия эксплуатации обеспечиваются электрозащитой класса II (двойная изоляция) и защитой от перегрева (тепловой предохранитель), автоматически отключающей прибор с подачей звукового оповещения. На устройство действует 2 года фирменной гарантии и обязательство производителя о возможности ремонта в течение 10 лет со дня продажи.

+2 видео
+7 фото
Stadler Form Anna Big A-060
 
Швейцарское качество, ограниченная серия, стильный дизайн, высокая мощность, электронное управление с сенсорными кнопками, дисплей, регулируемая скорость вращения 2 вентиляторов, 8 режимов нагрева, широкий диапазон и точность настройки температур, адаптивная работа цифрового термостата Adaptive Heat в авторежиме, защита от падения, 2 года гарантии.
 
 
Высокая цена.
 
Цена от 88 050 тг.

Интеллектуальный напольный тепловентилятор Stadler Form Anna Big A-060 известного швейцарского производителя климатической и бытовой техники является флагманским решением в линейке Anna, обеспечивающим эффективный и умный обогрев помещения площадью до 20 м². Это самая высокая и дорогая модель лимитированной серии (42x18.3x18.3 см), которая получила лаконичный и стильный дизайн, разработанный главным специалистом компании Матти Уолкером. Прямоугольная башня из белого глянцевого пластика размещается на рамке изящной подставки, позволяющей при необходимости «припарковать» лишнюю длину шнура питания. На задней крышке устройства находится впускная решетка, скрытая ручка для переноски и кнопка включения питания, а 2 вентилятора и керамический нагревательный элемент закрыты фасадной выпускной решеткой. Производитель также предлагает версию аппарата в черном корпусе Anna Big A-061.

Прибор оснащен электронной панелью управления с дисплеем и сенсорными кнопками, размещенными на верхней грани. Здесь доступна регулировка мощности обогрева (8 уровней от 300 Вт до 2000 Вт), скорости работы вентилятора в режимах холодного и теплого обдува (8 скоростей) и установка желаемой температуры обогрева в диапазоне 0 °C – 35 °C с шагом в 1 °C. А можно и вовсе не думать о настройках и просто довериться автоматике (режим Auto Mode). В отличие от традиционных тепловентиляторов, где поддержание заданной температуры достигается за счет периодического включения и отключения нагрева, в данном аппарате эта функция реализуется адаптивной технологией (Adaptive Heat) цифрового термостата, который в автоматическом режиме плавно поддерживает тепло без пиковых нагрузок, характерных для цикличной работы. Это способствует более комфортному и тихому обогреву, а также продлению долговечности устройства. Прибор оснащен функцией автоматического защитного отключения при перегреве, наклоне и опрокидывании. На данную модель действует 2 года расширенной гарантии производителя.