Сравнительная таблица ТОП-5 контактных грилей для домашней кухни наглядно демонстрирует все достоинства и характерные отличия моделей. Для самостоятельного выбора подходящего устройства с функцией двустороннего контактного обжаривания следует пройти по этой ссылке. А посмотреть полный список электрогрилей можно в тематическом разделе нашего каталога.

 
Бюджетная цена, высокая мощность нагревательного элемента, открытие на 180°.
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 25 176 тг.

Недорогой контактный гриль-тостер Zelmer ZPR2000 польского производителя бытовой техники позволит разнообразить повседневное и праздничное меню вкусными блюдами из мяса и овощей. Модель оснащена базовыми функциями и не имеет сложной электроники, за которую нужно переплачивать. Корпус прибора изготовлен из высококачественного термостойкого пластика и нержавеющей стали. Благодаря тому, что основание имеет резиновые ножки, устройство не скользит по столу. Ручка гриля не нагревается даже при сильном жаре, а откидная крышка открывается на угол 180°. В раскрытом положении лучше всего готовить овощи, а площадь рабочей поверхности используется по максимуму. Устройство оборудовано мощным нагревательным элементом 2200 Вт и надежным механическим термостатом.

Две металлические пластины с классическим рифлением получили антипригарное покрытие из каменного композита, похожее на аналогичное мраморное или гранитное покрытие сковородок. Съемные рабочие пластины имеют размеры 29x23 см и снабжены выпускным желобом для стекания излишков жира, который попадает в установленный под корпусом поддон. На лицевой панели корпуса находится поворотный регулятор мощности нагрева (5 уровней) и два индикатора (питания и готовности прибора). При включении гриля загорается красная лампочка индикатора питания, а после прогрева пластин до рабочей температуры, для которого нужно примерно 3 – 5 мин времени, каменная плита будет готов к работе.

+1 видео
+8 фото
Bosch TFB3323V черный
 
2 ручки для удобной переноски, наклонная поверхность пластин, 2 независимых поддона, 3 способа приготовления, графические подсказки на верхней крышке, место для хранения сетевого кабеля, вертикальная «парковка».
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 69 882 тг.

Многофункциональный контактный гриль Bosch TFB3323V представляет собой довольно нестандартное устройство в своем классе. Модель выделяется широкими боковыми опорами, позволяющими не только жарить и запекать продукты в 3-х положениях, но и ставить гриль на хранение вертикально. Прибор выполнен в строгом черном дизайне, который дополняют лампа индикатора разогрева пластин и колесико регулировки термостата ярко красного цвета, встроенные в нижнюю ручку. Похожая на бутербродницу конструкция с 2 ручками, благодаря которым гриль легко переносить с одного места на другое, также является отличительной особенностью модели. Сетевой кабель длиной 1.4 м можно смотать на специальную катушку, расположенную в основании.

Электроприбор оборудован нагревателем мощностью 1800 Вт и 2 съемными алюминиевыми пластинами с рифленой поверхностью и антипригарным слоем, которые легко моются в посудомоечной машине. Пластины с размером рабочей поверхности 31х22 см имеют рифленый рельеф с наклоном и дренажные отверстия для стекания жира в поддоны (2 независимых лотка). Благодаря удобному регулированию верхней пластины с подстройкой по толщине, блюда можно обжаривать с полным 2-сторонним контактом, открытым способом с нижним нагревом, а также методом запекания с воздушным зазором между продуктом и верхней пластиной. В последнем варианте вы получаете результат, похожий на приготовление как в духовом шкафу. Отдельной благодарности немецкий производитель заслуживает за графическую «шпаргалку» на верхней части корпуса, которая подсказывает примерное время готовности разных типов продуктов.

 
Фирменное антипригарное покрытие Biotore, таймер выключения, широкий диапазон температур обжарки, 3 способа приготовления.
 
 
Не обнаружено.
 

Гриль-пресс Polaris PGP 2402 изготовлен при непосредственном участии швейцарских специалистов, которые являются разработчиками конструкции и обеспечивают контроль его производства. Прибор сочетает в себе функциональность традиционного контактного гриля, а также прибора для приготовления барбекю и мини-печи. В режиме гриль-пресса устройство оптимально подходит для двустороннего обжаривания мяса и рыбы, а также приготовления горячих сэндвичей, поджаристого хлеба и закрытых итальянских бутербродов панини. В режиме барбекю верхняя пластина развернута на 180° и обжарка продуктов выполняется только с одной стороны с последующим переворачиванием. В режиме мини-печи порционные куски мяса и овощей раскладываются на нижней панели, а дополнительное тепло поступает сверху без непосредственного контакта с продуктом.

Общая мощность нагревательных элементов, встроенных в съемные панели размерами 29x23 см, составляет 2000 Вт. Для надежного контакта питания ТЭНов рабочих панелей их следует закреплять специальными кнопочными фиксаторами. Рифленые металлические пластины имеют фирменное антипригарное покрытие Biotore и снабжены каналами для стекания излишков жира в лоток, установленный в корпус прибора. У гриля массивная теплоизолированная металлическая ручка с пластиковой накладкой для безопасного хвата, с помощью которой удобно регулировать высоту верхней нагревательной панели. На фасаде металлического корпуса расположены 2 поворотных переключателя настройки температуры термостата (100 – 230 °C) и времени таймера отключения (0 – 30 мин), а также 2 индикатора: питания и готовности панелей. На прибор действует 2-летняя заводская гарантия производителя.

 
Электронное управление, цветовая индикация уровня прожарки, 6 программ автоприготовления, 4 температуры ручного режима, функции поддержания тепла и размораживания заготовок, 2 цветовых исполнения.
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 93 924 тг.

Умный контактный гриль Tefal OptiGrill+ GC 7128 выделяется элегантным черным дизайном и электронной начинкой, обеспечивающей широкие возможности ручного и автоматического приготовления блюд. Модель оснащена 2 кВт ТЭНом и 2 рифлеными съемными металлическими пластинами размером 30х20 см, имеющие наклоненную на 7° поверхность для лучшего стекания жира в широкий лоток, устанавливаемый спереди. Габариты рабочей поверхности позволяют готовить до 3 – 4 порций блюд, что оптимально подходит для небольшой семьи. Верхняя пластина оборудована шарниром для удобной подстройки к высоте порционного продукта. Производитель предлагает также более универсальную модификацию гриля из неокрашенной нержавеющей стали.

Панель управления прибором расположена наручке верхней крышки. Здесь находятся кнопки включения питания, активации режима разморозки, выбора программ автоприготовления (6 шт.), настройки температур ручной обжарки, подтверждения выбора («ОК») и цветовой индикатор уровня приготовления пищи. В числе автоматических программ, обладающих опцией установки 3 уровней готовности (слабая rare, средняя medium и полная степень прожарки well done), приготовление сэндвичей и закрытых бутербродов, а также обжарка стейков, бургеров и рыбы. Две дополнительные программы автоприготовления позволяют обжаривать птицу и сосиски только в режиме полной прожарки. Встроенный датчик «на лету» определяет толщину продукта с точностью до 1 мм и автоматически корректирует время работы и температуру.

По мере приготовления блюда будет последовательно меняться цвет индикатора (желтый, оранжевый, красный) в соответствии с уровнем тепловой обработки продуктов. По достижении заданного уровня обжарки раздастся звуковой сигнал и прибор автоматически перейдет в режим поддержания тепла (примерно 30 мин). Если вы не желаете получить пересушенное мясо, то в этот момент лучше его сразу достать и подать к столу. Прибор позволяет готовить блюда из замороженных заготовок, которые перед обжаркой деликатно оттаивают прямо в гриле при активации функции размораживания. В ручном режиме пользователь может регулировать 4 уровня температуры термостата в пределах от 85 до 255 оС. Самостоятельная настройка условий приготовления лучше всего подходит для поджаривания овощей и фруктов, которые следует нарезать кусочками одинакового размера и толщины.

 
Увеличенные размеры рабочих пластин, электронное управление, цветовая индикация уровня прожарки, 9 программ автоприготовления, 4 ручные настройки термостата, функции поддержания тепла и размораживания, комплектная насадка для запекания Snacking & Backing.
 
 
Высокая цена.
 

Двухсторонний контактный гриль Tefal Optigrill+ XL GC 724D представляет собой довольно габаритный аппарат с 2 съемными рифлеными пластинами размерами 40х20 см. В сравнении со стандартными моделями грилей Tefal серии Optigrill у нашего девайса увеличенная на 33% рабочая поверхность. Большая площадь пластин 800 см2 позволит нажарить еды не только для себя, но и накормить гостей (6 – 8 порций). Модель выполнена в корпусе из нержавеющей стали, который отлично впишется в любой интерьер. Главное, чтобы для устройства было достаточно места на столе. Теплоизолированная ручка обеспечивает контактный прижим продукта с обеих сторон или воздушный зазор с верхней пластиной. А запатентованный сенсор просканирует кусок мяса и точно подберет оптимальные условия обжаривания.

Электронная панель управления встроена в широкую плоскость ручки. Основными элементами здесь служат кнопки 9 автоматических программ обжарки бургеров, сэндвичей, птицы, рыбы, сосисок, бекона, свинины, морепродуктов и стейков. Модель оснащена фирменным круговым индикатором степени прожарки, который определенным цветом отображает готовность продукта. К примеру, для стейков это выглядит следующим образом: желтый цвет – слабая прожарка «с кровью» (rare), оранжевый цвет – средняя прожарка (medium), красный – полная (well done). Завершение тепловой обработки сопровождается не только цветовым, но и акустическим сигналом. В режиме ручной настройки пользователь может самостоятельно установить 4 температурных режима. Стоит также отметить дополнительные функции размораживания продуктов и поддержание температуры готового блюда, которые являются полезными бонусами прибора. Модель комплектуется фирменной насадкой для запекания Snacking & Backing, которая в момент превращает гриль в полноценную духовку. Аксессуар изготовлен из литого алюминия и имеет антипригарное покрытие, поэтому в нем удобно готовить запеканки, лазанью, ароматные десерты и пироги. Модель получилась функциональной и «зачетной», но это отразилось на ее дороговизне.