Отличия между моделями из подборки приводятся в сравнительной таблице смарт-часов «а-ля Apple Watch». Самостоятельно выбрать «умные» часы предлагается в одноименном разделе каталога.

+2 видео
+12 фото
Canyon CNS-SW78
 
Встроенный аудиоплеер, 512 МБ бортовой памяти, прямое подключение к Bluetooth-аудиоустройствам, измерение уровня кислорода в крови, доступная стоимость.
 
 
Малый выбор циферблатов.
 

Недорогие смарт-часы Canyon в последнее время все активнее завоевывают рынок носимых устройств. В образе и подобии популярных «яблочных» часов выполнена модель CNS-SW78 со ставкой на автономную работу аудиоплеера. Но давайте обо всем по порядку.

Гаджет располагает 512 МБ бортовой памяти и встроенным музыкальным плеером, в довесок поддерживается его прямое подключение к аудиоустройствам по сети Bluetooth. Часы быстро коннектятся с беспроводными наушниками и портативными колонками. На условную утреннюю пробежку можно смело отправляться только со смарт-часами на запястье, а громоздкий смартфон подождет вас дома. Скрасить занятия спортом помогут предварительно загруженные музыкальные треки или аудиодорожки подкастов.

По части спортивных активностей в память «умных» часов загружены режимы ходьбы, бега, езды на велосипеде, плавания, баскетбола, футбола, бадминтона, прыжков на скакалке и занятий йогой. «Водоплавающий» характер модели подтверждается присвоенным классом защиты корпуса IP68 — благодаря ему часы и пригодны для плавания в пресной воде.

Как полагается носимым устройствам, Canyon CNS-SW78 дублирует входящие уведомления с сопряженного смартфона и позволяет удаленно управлять камерой мобильника. Еще одна насущная функция часов — измерение уровня насыщенности крови кислородом. В автономном режиме обеспечивается 6 часов непрерывной работы девайса в режиме музыкального плеера и до 7 дней активности гаджета при низких нагрузках. Недостает модели лишь широкого разнообразия циферблатов. Однако эта проблема решаема в перспективе с выходом новых прошивок для часов.

+6 видео
+8 фото
Realme Watch 2
 
90 спортивных режимов, измерение уровня кислорода в крови, управление другими устройствами экосистемы Realme.
 
 
Медлительность интерфейса, завышает количество пройденных шагов.
 

Высокие шансы Realme Watch 2 на успех в категории доступных смарт-часов складываются из нескольких простых факторов — поддержки множества режимов тренировок, оптимальных сроков автономности, удобного взаимодействия со смартфоном и другими устройствами экосистемы Realme.

Прямоугольный форм-фактор «умных» часов вывела в люди компания Apple. Он же применяется и в рассматриваемом экземпляре носимого устройства с закругленными углами и слегка выпуклым дисплеем. Лицевую панель смарт-часов занимает 1.4-дюймовый TFT-экран с разрешением 320х320 пикселей. Дисплей моментально зажигается после поднятия запястья и отключается, как только пользователь опускает руку. 5 градаций яркости подсветки экрана устанавливаются вручную.

Для Realme Watch 2 заявлена поддержка 90 спортивных режимов тренировок. Львиная доля из них рассчитывает активность на основании показателей пульсометра. Для уличных упражнений сведения о местоположении берутся с GPS-модуля сопряженного смартфона. Вдобавок смарт-часы контролируют уровень насыщения крови кислородом и анализируют качество сна. Через приложение Realme Link устанавливаются циферблаты-заставки для рабочего стола часов.

С другими устройствами из экосистемы Realme модель «контачит» через встроенный хаб. К примеру, при активном соединении с наушниками Air Buds 2 при помощи часов настраивается шумоподавление, включается и отключается игровой режим, держится рука на пульсе событий по части оставшейся зарядки «ушей». Обратная сторона медали носимого гаджета — неспешные реакции интерфейса меню на касания и завышение количества пройденных шагов. Критичными недочеты модели не назовешь — в качестве первых «умных» часов Realme Watch 2 послужит суперским вариантом для приобретения.

+5 видео
+10 фото
Xiaomi Redmi Watch 2 Lite
 
Больше 100 спортивных режимов, отслеживание уровня стресса, измерение уровня кислорода в крови, женский календарь, GPS-модуль.
 
 
Медлительность интерфейса.
 

«Лайтовая» модификация смарт-часов Redmi Watch 2 отличается от оригинала характеристиками экрана (в модели установлена TFT-панель против AMOLED-матрицы) и отсутствием NFC-чипа. В остальном она является знаковым игроком на арене недорогих носимых гаджетов.

Важное достоинство модели перед сверстниками — встроенный GPS для наложения на карту трека пробежки или поездки на велосипеде. С активным модулем GPS обеспечивается до 14 часов безостановочной работы часов. При средневзвешенных нагрузках Xiaomi Redmi Watch 2 Lite «выживают» без розетки на протяжении до 10 дней.

Смарт-часы поддерживают более 100 спортивных режимов, меряют пульс и уровень кислорода в крови, засекают время активности, мониторят сон и уровень стресса организма. Отдельной строкой в меню совместимого приложения Xiaomi Wear вынесен женский календарь. По каждому типу тренировок в меню мобильной программки приводится детальная статистика физической активности пользователя. Для лучшего визуального восприятия многие параметры отображаются в виде наглядных графиков и диаграмм.

Из претензий к часам предъявляются нарекания касательно медлительных реакций интерфейса меню на пользовательские действия. Да, Xiaomi Redmi Watch 2 Lite не рекордсмен по отзывчивости, но модель «выезжает» за счет действительно развитой функциональности, водозащиты корпуса 5 АТМ и вышеупомянутого GPS-адаптера. Смарт-часы прекрасно подойдут на замену фитнес-браслетам и будут отлично смотреться как на мужских, так и на женских запястьях.

+10 видео
+13 фото
Xiaomi Amazfit GTS 3
 
Большой AMOLED-экран с функцией Allways on Display, 150 спортивных режимов, отслеживание уровня стресса, комплексное измерение показателей здоровья одним нажатием, замеры пульса в воде, женский календарь, GPS-модуль.
 
 
Ограниченный перечень поддерживаемых приложений.
 

Смарт-часы GTS 3 из осеннего портфолио Amazfit 2021-го года заточены под активных пользователей — носимый гаджет имеет порядка 150 предустановленных спортивных режимов, автоматически распознает типы нагрузок, следит за уровнем стресса организма, комплексно измеряет показатели здоровья.

По «начинке» часы являются полным аналогом Xiaomi Amazfit GTR 3. С той лишь разницей, что в рассматриваемой модели установлен прямоугольный циферблат на подложке из AMOLED-матрицы калибра 1.75 дюймов по диагонали. Ключевая особенность экрана — динамическая частота обновления (от 4 Гц при отображении статической картинки до 60 Гц при отрисовке анимаций). Также в экране смарт-часов реализован режим Always on Display.

Гаджет работает на «операционке» Zepp OS с поддержкой установки сторонних приложений. Правда, на момент выхода устройства их перечень выдался весьма скромным. Зато часы впереди планеты всей по количеству поддерживаемых спортивных режимов — из полутора сотен тренировочных программ автоматически распознаются бег, ходьба, катание на велосипеде, а вручную можно выбрать экзотические режимы на манер стрельбы из лука или игры в шашки. При занятии водными дисциплинами спорта Xiaomi Amazfit GTS 3 меряют пульс в воде.

В одно нажатие «умные» часы позволяют заполучить результаты комплексного измерения показателей здоровья — буквально за 30-40 сек. они выдают информацию о пульсе, уровне стресса организма, степени насыщенности крови кислородом и частоте дыхания. Для повышения эффективности тренировок модель учитывает максимальный объем поглощения кислорода, время полного восстановления, тренировочную нагрузку и тренировочный эффект. На десерт у смарт-часов заготовлены женский календарь и GPS-модуль, который является основным «пожирателем» энергетических запасов в ячейках аккумулятора на 250 мАч. С постоянно включенной функцией GPS-мониторинга время автономной работы часов составляет до 20 часов, в целом же заряжать их понадобится раз в 5-7 дней.

+11 видео
+21 фото
Garmin Venu Sq
 
Расширенные замеры параметров физической активности, отслеживание уровня стресса, измерение уровня кислорода в крови, GPS-модуль, поддержка платежного сервиса Garmin Pay.
 
 
Нет поддержки дополнительных метрик тренировок и прорисовки анимации занятий.
 

Компания Garmin — общепризнанный гуру среди производителей «умной» носимой электроники. Из моделей с приземленным ценником гипотетический интерес у широкой публики вызывает устройство Venu Sq — квадратные часики со спортивными амбициями и функцией пристального мониторинга показателей здоровья.

На вооружение смарт-часов поставлен экран 1.3-дюймовой размерности по диагонали с разрешением транслируемого изображения 240х240 пикселей. Гаджет с таким дисплеем уместно смотрится как на мужском запястье, так и на тонкой девчачьей ручке. В настройках можно задать режим постоянно включенного экрана.

Garmin Venu Sq измеряет частоту сердечных сокращений, отслеживает уровень кислорода в крови (в т.ч. ночью, помогая выявить апноэ), мониторит уровни стресса и энергии, собирает статистику сна. Спортивных режимов тренировок в часах насчитывается порядка двух дюжин: от классического бега на улице и до лыжных гонок или силовых упражнений. В нагрузку к устройству можно присоединить нужный датчик по протоколам ANT+ или Bluetooth Smart.

В допраспоряжение смарт-часов поступили GPS-модуль и NFC-чип для проведения бесконтактных платежей в системе Garmin Pay. В сравнении с более маститыми сверстниками в модели нет поддержки дополнительных метрик тренировок и прорисовки анимации занятий. По иным пунктам программы она почти не уступает другим «Гарминам». Также в продаже можно встретить музыкальную версию носимого гаджета — Garmin Venu Sq Music со встроенным аудиоплеером.