Наглядная таблица поможет сравнить характеристики варочных панелей «газ на стекле»варочных панелей «газ на стекле» из обзора. Больше варочных поверхностей «газ на стекле» представлено в соответствующем разделе общего каталога.

 
Цена, чугунные решетки можно мыть в посудомойке.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Выполненную в белом цвете варочную панель компании Candy можно отнести к когорте доступных моделей «газ на стекле». Используемое тут закаленное стекло без рамок призвано упростить уход и обеспечить достойный уровень прочности и стойкости к температурным воздействиям.

Candy CVG 6 WW характеризуется лаконичным дизайном и должна отлично вписаться в кухонный интерьер, оформленный в светлых тонах, но также способна «сыграть на контрасте» с темным гарнитуром. Также отметим, что в продаже встречается родственная версия в классической черной расцветке — CVG 6 B.

Варочная панель предусматривает классическую компоновку с 4 газовыми горелками. Слева спереди располагается вспомогательная конфорка с эквивалентом мощности 1000 Вт. Тут предлагается разогревать небольшие порции пищи или готовить кофе в турке. За ней идет быстрая зона на 2.7 кВт, которая должна сэкономить ваше время при кипячении воды. Справа находятся две универсальные горелки на 1750 Вт, готовые к широкому спектру кулинарных задач.

Фронтальная панель управления Candy CVG 6 WW включает четверку поворотных переключателей с интегрированной системой газ-контроля и автоматическим поджигом, позволяющим обойтись без спичек. А еще тут легко выставить минимальный огонь: нужно просто повернуть рычаг против часовой стрелки до упора (так называемая функция минимального пламени).

Приятной фишкой панели выступают парные чугунные решетки. Они способствуют устойчивости разной по весу и габаритам посуды, а кроме того не требуют ручного ухода (в том числе благодаря своим небольшим размерам). Производитель рекомендует для очистки размещать их в посудомойке и выбирать цикл с температурой от 70 °С.

Candy CVG 6 WW — доступная по цене, стильная и удобная в эксплуатации варочная панель «газ на стекле».

+1 видео
+5 фото
Hansa BHKW611301 белый
 
Цена, турбоконфорка.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Варочная панель торговой марки Hansa позиционируется производителем в качестве украшения любой кухни. Обусловлено это прежде всего наличием основания из закаленного стекла белого цвета. Оно действительно красиво выглядит, неплохо сопротивляется царапинам и упрощает процедуру ухода на фоне аналогов с металлическими поверхностями.

Hansa BHKW611301 дополняют массивные парные чугунные решетки. Они не просто устойчивы и долговечны, но и предусматривают практичную форму, упрощающую перемещение кастрюль или другой посуды между боковыми горелками.

Газовая панель оснащена четверкой газовых горелок, среди которых особого внимания заслуживает передняя левая. Это турбоконфорка с тремя рядами пламени и слегка вогнутой формой. На ней лучше всего готовить пищу в больших сковородах и казанах, включая блюда азиатской кухни, требующих интенсивного и равномерного нагрева.

Справа от WOK-конфорки находится малая горелка диаметром 5.3 см. А сзади расположена пара одинаковых 7.3-сантиметровых конфорок средней мощности. На них удобно готовить в посуде не очень крупного размера. Вот только одновременная готовка в больших кастрюлях на них затруднена малой удаленностью друг от друга.

Каждая горелка регулируется своим поворотным переключателем со встроенным автоподжигом. Если пламя вдруг погаснет из-за сквозняка или сбежавшего молока, то сработает газ-контроль, предотвращающий утечку газа.

К преимуществам модели относится и небольшой ценник (как для решений «газ на стекле»). Соответственно, если вам нужна белая газовая поверхность с турбоконфоркой в бюджетном сегменте, то к Hansa BHKW611301 точно стоит присмотреться.

 
Мощная турбоконфорка, возможность работы на биометане.
 
 
Большие черные подложки конфорок понравятся не всем.
 

Представленная в 2021 году варочная панель компании Bosch пополнила фирменную линейку Serie 4 и относится к решениям «газ на стекле» среднего ценового сегмента. Глянцевое белое основание дополняют сдвоенные чугунные решетки, готовые «принять на себя» практически любую утварь, независимо от размеров и веса.

В светлых тонах в Bosch PNH 6B2 O92R выполнены и органы управления. Каждый из поворотных переключателей дополнен системой газ-контроля и автоподжига, а также функцией малого пламени: минимальный огонь выставляется легко и без риска случайного выключения горелки.

Варочная поверхность имеет четыре газовые конфорки со сбалансированными показателями мощности для разных кулинарных задач. Так, правая передняя считается экономичной (до 1 кВт) и подойдет для разогрева детского питания или заваривания кофе. Задние горелки стандартные на 1.75 кВт: на них можно готовить супы, разогревать большие порции пищи и многое другое.

Слева спереди разместилась двухконтурная турбоконфорка с высоким запасом мощности (до 3.5 кВт). Здесь без проблем удастся быстро вскипятить воду и приготовить сложные блюда азиатской кухни, в том числе в специальной сковороде ВОК. Кстати, на минимальном огне здесь отключается внешний контур, что весьма удобно, например, при медленном тушении мяса.

Подключить Bosch PNH 6B2 O92R несложно как к централизованному газоснабжению, так и к баллонному газу (соответствующие форсунки включены в комплект поставки). Кроме того производитель заявляет, что прибор готов к работе на возобновляемом (а значит более экологичном) биометане. Подобное способно заинтересовать не только ярых эко-энтузиастов, но и тех, кто покупает технику на перспективу (а надежность Bosch этому лишь способствует) и выступает за альтернативы привычным источникам тепла.

К минусам прибора стоит отнести не самый однозначный дизайн. Квадратные подложки у конфорок здесь достаточно большие, из-за чего модель выглядит скорее черно-белой, а не белой. Но если вам внешность Bosch PNH 6B2 O92R «по душе», то в других аспектах варочная панель вас тоже не подведет. Плюс есть в продаже и родственная полностью черная версия — PNH 6B6 O92R.

 
Цена, мощная турбоконфорка, 9-уровневая регулировка пламени.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Встраиваемая варочная панель бренда Whirlpool получила традиционную для газовых моделей панель управления с четверкой поворотных переключателей. Здесь также реализованы привычные сегодня системы автоподжига и газ-контроля, повышающие соответственно удобство и безопасность эксплуатации прибора.

Отдельно нужно сказать про 9-ступенчатую регулировку пламени в Whirlpool GOFL 629 WH. С ней гибкость управления приближается к лучшим электрическим моделям. Так, две минимальные установки подходят для поддержания тепла и бережного приготовления, 3 и 4 — для медленного кипения и тушения, 5 и 6 — для жарки и длительной варки, 7 и 8 — для обжарки замороженных полуфабрикатов или грилирования рыбы и мяса, а максимальная «девятка» — для кипячения или быстрого нагрева.

Белая варочная панель обзавелась четырьмя газовыми конфорками, подходящими для разной посуды. Так, на малой (правой передней) горелке рекомендуется размещать мелкую утварь (диаметром до 14 см), вроде молочника или ковшика. На двух стандартных (задних) можно готовить в посуде среднего размера (диаметром от 16 до 22 см). А самые крупные кастрюли и сковородки «ждет» WOK-конфорка (передняя левая). Для нее заявлена высокая мощность в 3.5 кВт, а значит тут быстро и вода закипит, и мясо поджарится до нужной степени готовности.

В комплект поставки с моделью включены чугунные решетки — пара спаренных одинаковых подставок для посуды. Габариты и размеры для встройки прибора вполне стандарты (560x490 мм), а цена, как для решений «газ на стекле» весьма привлекательна. Поэтому Whirlpool GOFL 629 WH — хороший выбор, в особенности если вам нужна турбоконфорка и гибкая регулировка пламени.

Отметим также, что помимо белой версии на светлой кухне может интересно смотреться и родственная серая модель Whirlpool GOFL 629 S.

 
WOK-конфорка находится на отдаленном расстоянии от других.
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 552 418 тг.

Газовая варочная поверхность относится к среднему ценовому сегменту, но словенский бренд Gorenje за многие годы своей работы доказал, что качество его продукции находится на высоком уровне. Gorenje GTW 642 SYW — стандартная модель с четырьмя конфорками разного диаметра для посуды любого размера. Имеются самая маленькая конфорка диаметром 5.37 см и мощностью 1.05 кВт, две одинаковые зоны сзади (по 7.35 см и 1.8 кВт), а также большая двойная WOK-конфорка (12.3 см, 3.5 кВт), которая сэкономит время и отлично подойдет для приготовления азиатских блюд на большом огне. Все они оснащены автоподжигом, позволяющим включать нагрев одной рукой.

Производитель заявляет, что расстояние между конфорками и рабочая площадь увеличены на 20%, хотя плита по размерам такая же, как и большинство конкурентов — 60х52 см. На деле, WOK-конфорка находится на отдаленном расстоянии от других, что дает возможность поместить посуду больших размеров. Также благодаря конфоркам разного размера здесь найдется место и для турки, и для вместительной кастрюли или сковородки. Правда, подставки под вок и для турки придется покупать отдельно. За управление отвечают классические поворотные переключатели, расположенные в правой половине спереди.

Устройство использует в качестве рабочей поверхности закаленное стекло. Оно хорошо очищается и делает панель более привлекательной внешне. Рамка отсутствует, что упрощает уход за поверхностью. Чугунные решетки ProGrids прочны, устойчивы к высоким температурам и позволяют легко перемещать посуду, хотя риск расплескать содержимое все же есть. На выбор доступны две классические расцветки — черная и белая, которые универсальны и подойдут под любой интерьер кухни.

 
Мощная турбоконфорка.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Прибор «газ на стекле» представляет серию GOG компании Electrolux и имеет стандартные для модели на 4 конфорки размеры (59x52 см). Сзади размещены 2000-ваттные горелки диаметром 8 см. Справа спереди — малая 1000-ваттная 6.5-сантиметровая горелка, а слева спереди — турбоконфорка с несколькими рассекателями Multicrown WOK Burner на 3900 Вт и 12.8 см. С ней возможен высокоинтенсивный нагрев и готовка различных блюд азиатской кухни.

Производитель декларирует присутствие в Electrolux GPE 363 YV не просто мощных, но и экономичных горелок, у которых потребление газа снижено на 20%. А пользователи отмечают, что под турбоконфорку выделено действительно много места, поэтому тут без проблем помещается крупная утварь, а кастрюли на соседних горелках совсем не мешают.

Варочная панель получила основание из белого закаленного стекла, которое более эффектно выглядит на фоне стальных или эмалированных аналогов. Отсутствие рамок и различных выступов на рабочей поверхности упрощает уход: большинство загрязнений устраняются тряпкой и не требуют применения каких-то моющих средств. В продаже также встречается модификация в черном цвете GPE 363 YK, подходящая для более традиционных интерьеров.

Комплектные держатели для посуды выполнены из чугуна. Решетки способствуют устойчивости кастрюль и сковородок, а также при необходимости помогут легко перемещать их между газовыми горелками.

Четверка поворотных переключателей находится спереди справа (ближе к маленькой горелке). Они не нагреваются в процессе работы, а также дополнены традиционными системами автоподжига и газ-контроля.

Electrolux GPE 363 YV — достойный представитель среднего класса газовых панелей на закаленном стекле. Рекомендовать прибор можно всем, кто заинтересован в быстром приготовлении/нагреве/кипячении, ведь здесь на подобное «заточены» по сути 3 из 4 конфорок.

 
Мощная турбоконфорка, таймер с автовыключением для двух конфорок.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 
Цена от 633 929 тг.

Производитель Gorenje позиционирует модель серии Simplicity в качестве дизайнерского решения. А в целом данную варочную панель с рабочей поверхностью из белого закаленного стекла можно отнести к приборам на стыке среднего и продвинутого уровня.

Gorenje GKTW 642 SYW примечательна продвинутыми органами управления. Сперва кажется, что тут предложены привычные для газовых моделей поворотные переключатели с чуть ли не обязательным сегодня функциональным набором — газ-контролем, автоматическим поджигом и фиксацией малого пламени. Но есть еще одна эксклюзивная фишка — на лицевой поверхности двух первых рычагов имеется сенсорная панель SimpleOff. С ее помощью предлагается задать таймер от 1 до 99 минут, а после истечения времени раздается звуковой сигнал и происходит автоматическое выключение горелки.

Таким образом удастся автоматизировать процесс приготовления на двух левых конфорках. Подобное уже стало типичной особенностью многих электрических поверхностей, но для приборов на газу — редкость.

Заявлено, что расстояние между 4 горелками Gorenje GKTW 642 SYW увеличено, а значит на них одновременно удастся разместить утварь различных размеров. За стабильное положение посуды отвечают сдвоенные чугунные решетки ProGrid, характеризующиеся повышенной долговечностью и готовностью выдержать самые высокие температуры.

«Ассортимент» горелок вариативен по размеру и мощности: в распоряжении малая (диаметр 5.4 см) на 1050 Вт, пара средних — 7.4-сантиметровых на 1800 Вт и турбоконфорка 12 см на 3500 Вт. Последняя оптимальна для быстрой термической обработки продуктов и призвана помочь с реализацией блюд азиатской кухни.

Gorenje GKTW 642 SYW — интересная варочная панель, ведь тут есть как традиционные плюсы газа (скорость и экономичность), так и фишки электрических моделей, а именно программируемый сенсорный таймер.