Беспроводные наушники

+4 видео
+28 фото
Nokia TWS-201
 
Частотный диапазон 20 – 20000 Гц, подключение по Bluetooth 5.0, три комплекта амбушюр разного диаметра, батарея до 6.5 часов, влагозащита IPX4.
 
 
Если вы предпочитаете не вакуумные наушники, а вкладыши.
 

Nokia Go Earbuds+ TWS-201 — беспроводные наушники, а точнее стереогарнитура, внутрикального или, как ее еще называют, вакуумного типа. В комплекте поставляется три пары силиконовых амбушюр разного диаметра, так что каждый, парень или девушка, сможет подобрать для себя подходящую. Заряжаются от комплектного USB Type-C кабеля.

Весит каждый наушник всего 4 грамма, это с учетом встроенного аккумулятора емкостью 40 мАч. Перезаряжаемая литиевая батарея еще на 300 мАч находится в футляре весом 40 г. На одном заряде наушники способны проигрывать музыку до 6.5 часов, а с учетом футляра общее время автономной работы увеличивается до 26 часов.

Наушники получили 13-миллиметровые динамики, благодаря которым хорошо воспроизводят даже глубокий бас. Общий же частотный диапазон составляет от 20 до 20000 Гц. При желании, наушники можно использовать поочередно: один работает, а второй заряжается в футляре. Микрофон и сенсорная панель управления встроены в каждый из наушников.

Защищены от влаги Nokia Go Earbuds+ TWS-201 по стандарту IPX4, то есть не боятся пота во время тренировок в спортзале и капель дождя на улице. На выбор доступно два унисекс варианта окраса: черный и белый. В чехле наушники надежно держатся на магнитах. Интерфейс беспроводного подключения Bluetooth 5.0 работает стабильнее и медленее расходует заряд батареи, чем более старые версии «Синезуба».

Наручные часы

+18 фото
Canyon CNS-SW63
 
Влагозащита IP68, множество режимов тренировок, контроль сна, до 4 дней без подзарядки, приложение Canyon Life, синхронизация с Google Fit и Apple Health.
 
 
Экран TFT, а не AMOLED.
 

Canyon Lollypop CNS-SW63 — элегантные смарт-часы, которые лишь немногим крупнее фитнес-браслета. Длина силиконового ремешка составляет 25 см, чего с запасом хватит для любого пользователя. На выбор предлагается три цвета: мужской черный, унисекс белый и женский розовый. Часы автоматически напоминают о недостаточной физической активности пользователя.

Экран TFT с диагональю 1.3 дюйма имеет разрешение 240x240 точек, а влагозащита реализована по стандарту IP68. Это позволяет не только безбоязненно мыть руки, но и плавать в бассейне. К слову, для плавания в меню часов предусмотрен специальный режим упражнений. Другие режимы предназначены для пеших прогулок, бега, велосипеда, занятий фитнесом и йогой, а также высокоинтенсивных интервальных тренировок.

В часы встроены два датчика: акселерометр, он же датчик движения, и пульсомер. Они собирают информация не только во время занятий спортом, но и во сне. Здоровый сон многими недооценивается, а смарт-часы помогут его правильно наладить. Проанализировать статистику можно в фирменном приложении Canyon Life, или же синхронизироваться с Google Fit и Apple Health.

Мозгом Canyon Lollypop CNS-SW63 является энергоэффективный процессор Pixart PAR2860QN (да-да, той же компании, которая славится оптическими сенсорами для мышек). Производительности этого проца предостаточно, чтобы оперативно получать на часы пуш-уведомления со смартфона посредством Bluetooth 5.0, управлять музыкой и камерой. В режиме активного использования часы способны проработать до 4 дней без подзарядки.

Внешняя батарея

+4 видео
+8 фото
Promate AuraTank-20
 
Емкость 20'000 мАч, встроенный LED-экран, одновременная зарядка до пяти устройств, Quick Charge 3.0 на 18 Вт, Qi Wireless на 10 Вт, два варианта окраса.
 
 
Существенных недостатков нет.
 

Promate AuraTank-20 — универсальная мобильная батарея или, выражаясь сленгом, павербанк емкостью ни много ни мало, 20 тысяч миллиампер-часов. Корпус стилизован под карбон, а окрас может быть черным или белым. Также присутствует небольшой LED-экранчик, на котором отображается процент заряда и состояние работы (заряжается сам, заряжает другие устройства по кабелю или воздуху).

Запитать батарею можно одним из трех коннекторов на выбор: Apple Lightning, Micro-USB или Type-C Power Delivery. Последний порт является одновременно входным и выходным. С его помощью можно заряжать от батареи другие устройства (смартфон, планшет или TWS-наушники), причем ускоренно по технологии Power Delivery мощностью 18 Вт.

Высокой скоростью зарядки Quick Charge 3.0 обладает еще один порт — USB Type-A. Еще парочка полноразмерных USB поддерживают обычную, сравнительно медленную зарядку — 10 Вт суммарно на двоих. И того, одновременно можно заряжать четыре устройства по проводу и пятое по воздуху.

Беспроводная зарядка представлена общепринятым стандартом Qi Wireless, мощность равняется 10 Вт, правда часть электроэнергии теряется при передаче по воздуху. Размер Promate AuraTank-20 сопоставим с 6-дюймовым смартфоном. Реализована защита от короткого замыкания, критически высокого или наоборот низкого уровня заряда. Павербанк автоматически определяет оптимальный для подключенного гаджета вольтаж и ампераж.

Игровой контроллер

+3 видео
+5 фото
Marvo GT-60
 
Подключение по microUSB или Bluetooth, режимы работы XInput и DInput, аккумулятор на 10 часов, симметричные стики, съемное крепление для смартфона.
 
 
Триггеры не считывают силу нажатия.
 

Marvo GT-60 — универсальный геймпад, совместимый как с Windows-компьютерами, так и с Android-смартфонами. Поддерживается проводное подключение через кабель microUSB для минимизации задержки ввода в мультиплеерных играх (FIFA, Mortal Kombat) или беспроводное по Bluetooth. Встроенного аккумулятора емкостью 350 мАч хватает до 10 часов работы без подзарядки.

Над самобытным дизайном геймпада инженеры Marvo действительно потрудились — получился он непохожим ни на стандартный Xbox Controller, ни на Sony Dualshock. Разве что симметричное расположение стиков и раздельная крестовина D-Pad напоминают о контроллере PlayStation. Резиновые вставки на рукоятках способствуют надежному хвату.

Четыре кнопки действий подписаны как A, B, X, Y, что явно говорит о поддержке режима ввода XInput, требуемого для большинства игр на ПК. Но работает этот режим только при проводном подключении. Беспроводным же Bluetooth-режимом является альтернативный DInput для Android. Благо, приложения Steam, x360ce или InputMapper позволяют с легкостью перенастроить DInput в XInput на ПК.

Триггеры сделаны аналогично бамперам, то есть с моментальным срабатыванием, без считывания силы нажатия. Впрочем, используется плавное нажатие лишь в некоторых гоночных играх на ПК (педали газа и тормоза), а на смартфонах не нужно вообще. Зато такие триггеры уж точно не расшатаются со временем. В комплекте с Marvo GT-60 поставляется съемное крепление для смартфона с мягкими прокладками во избежание царапин.

Wi-Fi роутер

+4 видео
+14 фото
Totolink A7000R
 
Беспроводной интернет Wi-Fi 5 ГГц до 1733 Мбит/с и W-Fi 2.4 ГГц до 800 Мбит/с, гигабитные порты Ethernet, двухъядерный процессор, Beamforming и Multi-SSID.
 
 
Нет USB-порта.
 
Цена от 33 169 тг.

Totolink A7000R — восьмиантенный беспроводной маршрутизатор (в просторечье, роутер) со скоростью Wi-Fi до 1733 Мбит/с. Построен на двухъядерном процессоре MediaTek MT7621 с архитектурой MIPS (наиболее распространенная в сетевом оборудовании) и частотой 880 МГц. Оперативной памяти доступно 128 МБ, а постоянной — 16 МБ. Больше для простенькой операционной системы роутера не требуется.

Портов Ethernet присутствует пять штук: один WAN-вход для кабеля интернет-провайдера и четыре LAN-выхода для пользовательских устройств. По проводу разумнее подключать игровой ПК для минимизации пинга в мультиплеерных играх, смарт-телевизор для просмотра потокового 4K-видео, NAS-хранилище для удобного файлообмена, и принтер для коллективной печати документов.

Беспроводное же подключение представлено 2.4-гигагерцовым Wi-Fi 4 (он же стандарт N) с теоретической скоростью до 800 Мбит/с и 5-ГГц Wi-Fi 5 (стандарт AC) на 1733 Мбит/с. Но такое быстродействие достигается, только если клиентское устройство поддерживает многопоточную передачу MU-MIMO 4x4. Впрочем, эту же скорость можно распределить между несколькими клиентами с MIMO 2x2.

Еще одной полезной технологией является Beamforming, которая помогает Wi-Fi сигналу огибать стены, колонны и прочие препятствия в помещении без потери дальности. Наконец, Multi-SSID предлагает создать несколько отдельных точек доступа. Например, основную зашифрованную WPA2 для личного пользования, а дополнительную без пароля для гостевого подключения.