Выбирая шины для полноприводной «тачки» с высоким центром тяжести, недостаточно учесть диаметр, посадочный размер и скоростные индексы авторезины. Подробнее о «Маркировке шин от А до Я» можно почитать в соответствующем материале. Отталкиваться в вопросе подбора подходящих внедорожных покрышек необходимо от предполагаемых условий эксплуатации «железного коня». На первую полосу в таких шинах вынесена приспособленность резины под разные типы дорожных покрытий.

Маркировка внедорожных шин учитывает приспособленность авторезины под конкретные типы дорожного покрытия.

Highway Terrain

Шины класса Highway Terrain (или Half Terrain) — это по сути усиленные шоссейные покрышки, сконструированные спецом под внедорожные автомобили. Рисунок их протектора во многом заимствован у легковых визави. С тем лишь отличием, что шины HT имеют более высокий профиль, усиленные жесткие боковины и укрепленную конструкцию корда (дабы выдерживать тяжелую массу машины и высокие нагрузки).

Авторезина Highway Terrain имеет классический неглубокий рисунок протектора и приспособлена под комфортабельные поездки на мощной полноприводной машине по асфальтированным дорогам.

Резина Highway Terrain приспособлена под комфортабельные поездки по асфальтированным дорогам с редкими вылазками на грунтовки. Рассчитана она на спокойную езду. Любителям быстро погонять на джипах стоит обратить взор на внедорожные шины с дополнительной приписочкой HP (High Performance), которые априори подходят для динамичных скоростных поездок. Ещё лучший вариант — обуть машину в специализированную «быстроходную» резину Sport Terrain. Отметим, что при этом необходимо соблюдать предписанные правила дорожного движения.

Бездорожье для шин HT противопоказано — из-за невысокого протектора и недостаточно выпуклых блоков соответствующие покрышки тут же забуксуют в ближайшей грязи. Шоссейные шины для внедорожников предполагается эксплуатировать в городе и на трассах. В иных ареалах обитания протектор у резины Highway Terrain быстро приходит в негодность.


Sport Terrain

Дабы на равных конкурировать с мощными легковыми седанами на асфальте, выпущен редкий подтип внедорожных покрышек Sport Terrain. Делегированные от него модели заточены сугубо под твердые и ровные дорожные покрытия. Шины ST в полной мере раскрывают потенциал мощных силовых агрегатов под капотом у джипов, кроссоверов и городских внедорожников.

«Редкие птицы» из гвардии Sport Terrain раскрывают «гоночный» потенциал мощных внедорожных автомобилей.

Резина ST-класса на колёсах внедорожных авто не уступает лучшим легковым шинам HP и даже UHP по части тяговых и тормозных характеристик на асфальтированном дорожном полотне. В любую погоду за бортом машины водитель транспортного средства вправе рассчитывать на хорошую разгонную динамику, отзывчивые реакции покрышек на рулевые команды, отменную курсовую устойчивость автомобиля при передвижении по прямой и эффективное торможение.

All Terrain

Всеядные шины All Terrain обладают усредненными ездовыми качествами — они хорошо сгодятся и для ровных асфальтированных покрытий, и для проселочных дорог. Покрышки класса AT уверенно держатся за различные типы дорожного полотна, могут без ограничений эксплуатироваться на шоссе и на грунте, не шумят на асфальте.

Шины класса All Terrain являются «золотой серединой» в плане ездовых качеств — они хорошо ведут себя как на асфальте, так и на грунтовых покрытиях.

Ключевые черты характера резины All Terrain — крупные блоки протекторного рисунка с разреженной «рассадкой», глубокие водоотводящие каналы с возможностью удаления приличных объемов грязи, широкие и мощные боковины. Подобные шины являются идеальным вариантом для сельской местности с чередованием различных типов дорожных покрытий.

Как правило, изготовители шин AT советуют использовать их в определенных пропорциях на асфальте и бездорожье (50/50, 60/40 и т.п.). Подавляющее большинство покрышек All-Terrain выпущено во всесезонном исполнении. Покрышки с этой маркировкой можно использовать на кроссоверах и «мускулистых» внедорожниках любого класса. Водителю придется мириться лишь с незначительным увеличением уровня шумности на асфальте и ухудшением управляемости на высоких скоростях. В противовес сказанному ставятся уверенные ездовые свойства шин AT по гальке, проселочным грунтовым дорогам и глинозему.


Mud Terrain

Маркировка Mud Terrain наносится на всепроходимые шины, которые легко преодолевают даже полное бездорожье. Покрышки этого класса созданы для покорения грязи и грунтовых дорог. По проходимости равных им не сыщешь. Конкуренцию шинам MT могут составить разве что массивные тракторные колеса.

Агрессивный рисунок протектора у покрышек Mud Terrain составлен из высоких массивных блоков на большом расстоянии друг от друга, что увеличивает контакт резины с плохой дорогой. Боковины у шин MT оборудованы мощными грунтозацепами, а скопившаяся грязь отводится по большим бороздам и каналам. Машина в «обуви» Mud Terrain послушно ведет себя на размокшем грунте, охотно взбирается на крутые косогоры, без труда очищается от воды, грязи, камушков и мелкого мусора.

Покрышки Mud Terrain узнаваемы на фоне «одноклассников» по агрессивному рисунку протектора с крупными блоками, чем обуславливается их уверенная проходимость по полному бездорожью.

Слабая стороны грязевых шин для внедорожников — не лучшее поведение на асфальтированных трассах. Крупные блоки протектора резины плохо контактируют с однородной поверхностью, ухудшают торможение и закладывание виражей. К тому же на классических дорогах отмечается повышенный уровень шумности и вибраций шин MT. Предельной безопасной скоростью передвижения для покрышек Mud Terrain считается 150-160 км/ч.

Шины этого класса рекомендуется эксплуатировать на полноприводных автомобилях, которые загодя подготовлены к нелегким условиям бездорожья. Их оценят любители покатушек по глинистым, песчаным и топким грунтам, приверженцы покорения гористой местности, заядлые охотники и рыбаки.


_____

В вопросах выбора подходящей внедорожной авторезины можно руководствоваться одним простым правилом: чем агрессивнее протектор у шины, тем лучше она приспособлена под передвижение по бездорожью. В то же время грязевые покрышки не лучшим образом ведут себя на асфальте и сильно шумят. Разумным компромиссом между комфортабельностью поездок и внедорожными ездовыми свойствами располагают шины класса All Terrain. Сугубо для асфальтированных трасс сгодятся модели bp категорий Highway Terrain и Sport Terrain. Ну а лютое бездорожье покоряют автопокрышки Mud Terrain.