Веб-камера

+4 видео
+11 фото
Rapoo XW2K
 
Разрешение видео 2560x1440, широкий угол обзора, шторка приватности, микрофон с шумодавом, совместима со всеми актуальными ОС.
 
 
Был бы не лишним мини-штатив в комплекте.
 

Rapoo XW2K — веб-камера с USB-подключением по принципу Plug'n'Play, то есть без необходимости вручную устанавливать драйверы. Совместима с операционными системами Windows (от 7 до 11), macOS, Chrome OS и даже Android, если вдруг потребуется подружить веб-камеру со смарт-телевизором. Особое внимание уделили приватности — во время простоя объектив наглухо закрыт шторкой.

Снимает видео с разрешением Quad HD, оно же 2.5K, что равняется 2560x1440 точек при частоте 30 кадр/с и с кодеком MJPEG. Этот кодек почти не нагружает процессор. Объектив с 5-слойной линзой имеет увеличенный угол обзора 85 градусов (типичным считается 70 градусов), чтобы в кадре при необходимости могло поместиться два человека.

Микрофон всенаправленный, с программным подавлением фоновых шумов. Режим фокусировки изображения — фиксированный на бесконечность или, как его называет сам производитель, пассивный автофокус. Крутить кольцо объектива для ручной фокусировки, как на некоторых других вебках, не придется. Помимо крепления-прищепки на монитор, имеет Rapoo XW2K резьбу 1/4" под трипод (приобретается отдельно).

+9 видео
+53 фото
Defunc True Music
 
Частотный диапазон 20 – 20000 Гц, мягкие амбушюры, до 12 часов работы без подзарядки, возможность использовать только один наушник, шесть расцветок.
 
 
Если вы предпочитаете вакуумные наушники.
 

Defunc True Music — беспроводные наушники или, точнее, стереогарнитура с микрофоном от шведского бренда в классическом формате вкладышей. В отличие от вакуумных наушников, вкладыши не создают повышенное давление на барабанную перепонку уха — в них можно просидеть хоть целый рабочий день. Диаметр динамических излучателей составляет 13 мм, а частотный диапазон от 20 до 20000 Гц.

Мягкие силиконовые амбушюры тактильно приятны коже и плотно сидят в ушной раковине. Возможны даже занятия умеренно интенсивным спортом. На выбор предлагается целых шесть вариантов окраса: классические черный и белый, а также модные красный, синий, зеленый и розовый.

Интерфейс подключение Defunc True Music — энергоэффективный Bluetooth 5.0. На одном заряде наушники способны работать более 3 часов, еще трижды их можно зарядить от комплектного футляра со встроенной батареей на 400 мАч. Того получаем суммарное время автономной работы до 12 часов. А если использовать наушники по очереди (один слушаете, второй заряжаете), то заряда хватит на целые сутки.

Микрофон

+30 видео
+8 фото
FIFINE K669B
 
Крупный капсюль диаметром 16 мм, широкий частотный диапазон 20 – 20000 Гц, подключение одним единственным USB-кабелем, тренога с мягкими лапками.
 
 
Нет поролонового поп-фильтра в комплекте.
 

Fifine K669B — полупрофессиональный микрофон, который подходит не только для общения в Skype, Zoom и мультиплеерных играх, но даже для записи подкастов и стриминга. Обладает встроенной звуковой картой и подключается к компьютеру или ноутбуку по USB, поэтому не нуждается в дополнительном фантомном питании.

Корпус микрофона сделан из металла, как и комплектная тренога с резиновыми шариками на концах, что частично глушит вибрацию стоящего рядом на столе ПК. Кабель USB не съемный, но длинный — почти двухметровый. Пожурить K669B можно разве что за отсутствие поролонового поп-фильтра в комплекте.

Крупный электретный капсюль (разновидность конденсаторных микрофонов) диаметром 16 мм воспринимает широкий частотный диапазон от 20 герц до 20 килогерц. У большинства конкурентов частоты уже: лишь 50 Гц – 18 кГц, то есть менее выражены басы и вокал. Более богатой комплектацией может похвастаться старшая модель Fifine T669: сразу два поп-фильтра (колпачек и сетка), виброгасящий паук и даже гибкий пантограф.

USB-хаб

 
Металлический корпус, цифровые и аналоговый видеовыходы, порты USB Type-A и Type-C, гигабитный Ethernet и кардридер, быстрая зарядка до 100 Вт.
 
 
К MacBook можно подключить только два внешних монитора.
 

Canyon DS-12 — алюминиевый мультипортовый USB-хаб 13-в-1, он же док-станция для ноутбука или смартфона. Подходит в том числе для Samsung DEX и Nintendo Switch. Подключается по USB Type-C и поддерживает быструю зарядку Power Delivery мощностью до 100 Вт (зарядное устройство поставляется с ноутбуком или смартфоном).

Имеет четыре полноразмерных USB Type-A порта, три из которых высокоскоростные 5 Гбит/с, и еще два Type-C до 0.5 Мбит/с. Встроенный кардридер поддерживает SD и microSD накопители. Также присутствует гигабитный Ethernet, который на тонкие корпуса ультрабуков попросту не помещается. Также есть 3.5 мм MiniJack для подключения проводных наушников.

Видеовыходов доступно три штуки: два цифровых HDMI с поддержкой разрешения 1920x1080 при 60 Гц или 4K@30Гц, а также VGA уже только с Full HD. На Windows могут работать все три монитора одновременно (три изображения, одно из которых дублирует экран ноутбука), а на macOS — лишь два (одно будет дублироваться). Если же вас интересуют лишь видеовыходы и Ethernet, то обратите внимание на более компактный хаб Canyon DS-14.

4G-модем

 
Модем LTE до 150 Мбит/с, точка доступа Wi-Fi до 300 Мбит/с на 16 клиентов, проводной Ethernet, встроенная батарея и 32 ГБ флеш-памяти.
 
 
Устаревший формат MicroSIM-карт.
 

Tecno TR118 — автономный 4G модем и портативный Wi-Fi роутер в одном лице. Благодаря батареи на 2600 мАч может раздавать интернет до 12 часов без подзарядки. Также обладает 32 ГБ встроенной флеш-памяти для расшаривания файлов. И все это в компактном корпусе размером с кредитную карту.

Модем LTE представлен стандартом Cat 4, что означает скорость скачивания до 150 и отдачи до 50 Мбит/с. Помимо слота для SIM-карты, имеет порт Ethernet 100 Мбит/с для подключения к проводному интернет-провайдеру. Жаль только, что не умеет питаться через интернет-кабель — нет технологии Power-over-Ethernet. Впрочем, мощности питания точно бы не хватило для одновременной работы и зарядки батареи.

Передатчик Wi-Fi умеет работать только на частоте 2.4 ГГц — она более зашумленная, но и более дальнобойная, чем 5 ГГц. Скорость передачи данных по Wi-Fi достигает 300 Мбит/с, но только если клиентское устройство умеет многопоточное радиовещание MIMO 2x2. Всего к Tecno TR118 можно подключить до 16 устройств.