Таблица с характеристиками наборов позволит быстро и наглядно сравнить все комплекты инструментов, вошедшие в подборку. Другие варианты можно найти в нашем каталоге наборов с инструментами, насчитывающем тысячи предложений от нескольких сотен интернет-магазинов.

+1 видео
+8 фото
TOPEX 38D215
 
Цена, 6 комбинированных ключей, 16 шестигранных ключей, 17 торцевых головок, свечная головка, 10 бит, разводной ключ, ключ-трещотка, отверточная рукоятка, 4 прецизионные отвертки, молоток, плоскогубцы, длинногубцы, рулетка, нож, уровень.
 
 
Ненадежная соединение открывающихся створок с основой кейса.
 

TOPEX 38D215 можно рассматривать в качестве «базового» или минимального набора инструментов. Он не рассчитан ни на автослесарей, ни на профессиональных строителей, зато в нем есть почти все, что может понадобиться в быту для мелкого текущего ремонта. Для работы с крепежом здесь есть 6 комбинированных (рожково-накидных) ключей самых востребованных размеров, разводной ключ, 17 торцевых головок и трещоточная рукоятка для их вращения, переходник и жесткий удлинитель. Также стоит упомянуть о наличии 16 шестигранных ключей (половина из них под метрические размеры отверстий, другие — под дюймовые) и отверточной рукоятки (с трещоткой) с набором бит под наиболее распространенные виды винтов и саморезов. Владельцы автомобилей по достоинству оценят наличие в наборе свечной головки (под свечи 16 мм). В быту могут пригодиться и мелкие прецизионные отвертки (пара плоских и пара крестовых).

Несмотря на то, что TOPEX 38D215 считается «бюджетным» набором, он содержит не только отвертки с ключами, но и более крупные инструменты. Стоит отметить наличие 300-граммового слесарного молотка, плоскогубцев и длинногубцев, а также ножа, рулетки и «карманного» уровня (23 см) с магнитным основанием. К ним прилагается небольшой набор крепежа (гвозди, кнопки и саморезы разного размера), упакованный в пластиковый органайзер. Все это заботливо разложено по своим местам и гнездам в чемоданчике, имеющем оригинальный форм-фактор. Он не открывается, как традиционный кейс, а раскладывается, словно портмоне. Такая конструкция чемодана обеспечивает удобный доступ к его содержимому. Но, с другой стороны, у нее есть и недостаток — отсутствие традиционных петель (их функции выполняют сгибающиеся части кейса, сделанные из тонкой пластмассы). При частом сгибании и разгибании они со временем растрескиваются и могут отломаться. Впрочем, недорогие наборы, вроде TOPEX 38D215, вряд ли покупают для частого пользования или регулярной работы в домашней мастерской. Обычно их просто держат под рукой на тот случай, если в доме что-то испортится или сломается.

+8 видео
+6 фото
Yato YT-39009
 
8 имбусовых ключей, 13 торцевых головок, 20 бит, разводной ключ, отверточная рукоятка, 6 прецизионных отверток, 4 диэлектрические отвертки, длинногубцы, кусачки, рулетка, 2 ножа, мультиметр, паяльник, стриппер, фонарик, индикатор напряжения.
 
 
Плохая фиксация некоторых инструментов в крышке кейса, посредственная точность мультиметра.
 
Цена от 75 000 тг.

В то время, как большинство других наборов содержат исключительно инструменты для столярных и слесарных работ или мелкого ремонта, Yato YT-39009 ориентирован, в первую очередь, на электриков. В нем есть почти все, что может понадобиться для починки электрики в доме (розеток, светильников и распределительных коробок) или разборки бытовой техники и электроники. Если в других наборах инструменты для работы с крепежом занимают большую часть чемодана, то здесь они представлены относительно скромным ассортиментом. Здесь нет обычных гаечных ключей и торцевых головок для крупных болтов и гаек (поэтому Yato YT-39009 вряд ли подойдет, к примеру, автомобилистам), а лишь инструменты и насадки для работы с относительно мелкими крепежными изделиями, которые используются в электроприборах и бытовой технике. В наборе присутствуют 13 торцевых головок (4 — 13 мм) и 20 бит (плоские, крестовые, шестигранные и Torx), а также отверточная рукоятка для их вращения, разводной ключ и 8 имбусовых ключей. Комплект отверток состоит из шести прецизионных инструментов (для работы с мелкими винтиками, вроде тех, что используются в телефонах) и четырех диэлектрических.

Набор также содержит инструменты для работы с кабелями и проводами: длинногубцы, кусачки и стриппер (приспособление для зачистки изоляции). Все они, как и вышеупомянутые диэлектрические отвертки, имеют изолирующие рукоятки или вставки, которые не пробиваются напряжением до 1000 В. В кейсе также присутствуют ножи (две штуки — канцелярский и складной), пинцет, рулетка, рулончик изоленты, цифровой индикатор напряжения и фонарик. А вот чем данный набор кардинально отличается от всех остальных — так это наличием стержневого паяльника мощностью 30 Вт с тонким жалом, нагревающимся до 400 °С, и комплектом расходников (олово и шприц для удаления припоя). Важно также отметить, что в наборе есть мультиметр Yato YT-73080 (впрочем, он является прибором «бытового» класса и отличается посредственной точностью, поэтому профессиональные электрики вряд ли будут использовать в качестве основного инструмента).

Набор Yato YT-39009 упакован в компактный пластиковый кейс с металлическими петлями и защелками. Он неплохой по качеству, но следует упомянуть, что некоторые инструменты, которым выделено место в крышке чемоданчика, не особо плотно держатся в своих гнездах и могут вываливаться из них.

+2 видео
NEO 08-684
 
6 комбинированных ключей, 5 шестигранных ключей, 16 торцевых головок, свечные головки, 14 бит, ключ-трещотка, отверточная рукоятка, 5 отверток, молоток, плоскогубцы, переставные клещи, карданный шарнир.
 
 
Не обнаружено.
 

NEO 08-684 отлично подойдет владельцам автомобилей или мотоциклов, которые не прочь самостоятельно поработать в гараже, занимаясь мелким ремонтом или обслуживанием своей техники. Его также можно рассматривать в роли универсального набора, который держат дома «на всякий пожарный». Набор состоит из множества ключей (комбинированных, шестигранных и «свечных»), «трещотки» с 16 сменными головками, обычных отверток и отверточной рукоятки, в которую можно вставлять биты. В ящике также присутствуют удлинитель и карданный шарнир, которые помогают крутить винты и гайки в труднодоступных местах. Кроме них, в комплекте есть плоскогубцы, молоток и переставные клещи — инструменты, необходимые для простых слесарных работ.

Качество инструментов не разочарует. Они сделаны из стали CrV, а ключи и головки имеют хромированное покрытие для защиты металла от коррозии. Рукоятки отверток и плоскогубцев выполнены из прочного пластика с нескользящими накладками. Набор упакован в небольшой крепкий кейс с металлическими петлями и защелками.

Среди множества других наборов, выпускаемых этой же фирмой, NEO 08-684 отличается сбалансированным наполнением. Производитель не пытался упихнуть в чемодан как можно больше всего, а положил именно те инструменты и насадки, что наверняка пригодятся в домашней мастерской или гараже. Поэтому и цена получилась хорошая — меньше $80. Но, если нужен комплект побольше, то можно присмотреться к расширенным (и более дорогим) версиям набора, состоящих из 100 или 233 предметов.

+15 видео
+10 фото
Hyundai K 98
 
8 комбинированных ключей, 39 торцевых головок (Surface), свечные головки, 30 бит, ключи-трещотки, отверточная рукоятка, 5 отверток, плоскогубцы, переставные клещи, карданные шарниры.
 
 
Не обнаружено.
 

Как и другие наборы, выпускаемые под этой маркой, Hyundai K 98 представляет собой комплект инструмента, предназначенного, прежде всего, для различных слесарных работ в гараже, мастерской или дома. Лучше всего он подойдет тем, кто любит ковыряться во внутренностях своего автомобиля, мотоцикла, садовой техники или прочих машин и механизмов. Поэтому набор под завязку наполнен инструментами для работы с различными видами крепежей: болтов, гаек, винтов, шурупов и саморезов. В кейсе есть 8 комбинированных ключей (размером 6 — 19 мм) и 39 торцевых головок (6 — 32 мм). Все головки имеют профиль Surface, который лучше, чем стандартный шестигранник, подходит для откручивания болтов и гаек со «слизанными» гранями. К ним прилагаются две трещотки (большая и маленькая) на 72 зуба с быстрым сбросом, а также воротки, жесткие удлинители, карданные шарниры и переходник — аксессуары, позволяющие найти наиболее удобный способ для закручивания и откручивания даже самого «хитрого» крепежа, спрятанного в наиболее труднодоступных местах. Для работы с винтами и саморезами производитель вложил в чемоданчик 5 отверток (три плоских и две крестовых) и отверточную рукоятку с большим ассортиментом бит (30 шт.) разных видов и «калибров». Набор также содержит две свечные головки (под свечи 16 мм и 21 мм), плоскогубцы и переставные клещи.

Наборы Hyundai упаковываются в качественные кейсы из крепкого пластика, которые отличаются хорошим качеством литья пластмассы. Поэтому чемоданчик, в котором поставляется Hyundai K 98, хорошо «держит» все инструменты в предназначенных для них гнездах, и ничего не дребезжит во время переноски и не вываливается из кейса при распахивании крышки. Качество самих инструментов тоже на высоком уровне. Они сделаны из хорошей стали CrV, хорошо отшлифованы и не имеют дефектов. Рукоятки ручных инструментов покрыты приятным на ощупь пластиком с резиновыми вставками. Такие инструменты приятно держать в руках и не стыдно преподнести в подарок.

Если данный набор кажется вам либо слишком скудным, либо чрезмерно избыточным по составу, есть смысл взглянуть на другие варианты — комплекты инструментов Hyundai, состоящие из 70, 101 или 108 предметов, которые слегка отличаются по содержанию и цене.

+4 видео
+8 фото
PROXXON 23650
 
14 комбинированных ключей, мультитул с 8 шестигранными ключами, мультитул с 8 наконечниками Torx, 14 торцевых головок, свечные головки, ключ-трещотка, 5 отверток, молоток, плоскогубцы, переставные клещи, карданный шарнир, индикатор напряжения.
 
 
Цена.
 

Внутри небольшого кейса, окрашенного в «фирменный» болотно-зеленый цвет PROXXON, находится набор инструментов, состоящий из 46 предметов. Поскольку набор предназначен, в первую очередь, для слесарных работ и ремонта автомобилей, то и наполнение чемоданчика соответствующее. Здесь есть комбинированные гаечные ключи (размером 6 – 19 мм) общим числом 14 штук, 5 отверток (плоские SL3, SL5.5, SL8 и крестовые PH1, PH2) и свечные головки наиболее нужных размеров (на свечи 16, 18 и 21 мм). Ассортимент торцевых головок, насчитывающий 14 штук, включает в себя шестигранные насадки размером от 8 до 24 мм. К ним прилагаются ключ-трещотка (с реверсом и кнопкой быстрого сброса) и вспомогательные принадлежности: ручной вороток, удлинитель и карданный шарнир. Для работы с винтами, в головках которых есть отверстия в виде шестигранников или звездочек Torx, в кейс уложены мультитулы PROXXON 23956 и PROXXON 23954 с ключами соответствующей формы. Шарнирно-губцевый инструмент представлен плоскогубцами и переставными клещами, а ударный — слесарным молотком с обрезиненной рукояткой из фибергласса. Индикатор напряжения, который входит в набор, предназначен специально для работы с автомобильной проводкой. Он определяет напряжение 6 – 24 В и имеет провод с «крокодилом» для более удобного поиска обрывов в проводах и кабелях.

Данный набор выпускается уже почти 25 лет, периодически обновляясь по составу, чтобы соответствовать актуальным запросам мастеров и автослесарей (рассматриваемая версия — это уже седьмое «поколение»). И хотя цена PROXXON 23650 значительно выше, чем стоимость других «автомобильных» наборов с более-менее похожим наполнением, но этому есть простое объяснение — очень высокое качество инструментов данной марки. Фирма Proxxon делает ручные инструменты промышленного класса (это означает, что, грубо говоря, в условиях домашней мастерской или гаража он будет практически «вечным»). Например, все ключи и головки выполнены из качественной стали CrV. Для защиты от коррозии каждый предмет дважды никелирован, после чего подвергнут хромированию с финишной обработкой, представляющей собой матирование поверхности. Рабочие кромки ключей и головок подвергнуты закалке. На каждом предмете с помощью лазера нанесены его типоразмер и название производителя. Рукоятки отверток и трещоток сделаны из термопластической резины, стойкой к воздействию моторного масла, автомобильного топлива и слабых кислот. И даже аккуратный чемоданчик, в который упакован набор, изготовлен из ударопрочного пластика. А плоскогубцы и клещи (которые выделяются другим цветом рукояток) произведены не на заводе PROXXON, а заказаны у фирмы KNIPEX — производителя самых «крутых» в мире шарнирно-губцевых инструментов. Поэтому каждый, кто разбирается в качественном инструменте, будет светиться от счастья, купив набор PROXXON 23650, или прыгать от восторга, получив его в подарок.