Развернутые параметры моделей из обзора приводятся для наглядного сравнения в сводной таблице портативных проекторов . Самостоятельно подобрать подходящий проектор предлагается в одноименном разделе каталога.

+3 видео
+24 фото
Acer AOpen PV12
 
Автоматический перевод в портретную ориентацию, встроенная в корпус подставка, Bluetooth-динамик, компактные размеры и малый вес.
 
 
Wi-Fi донгл поставляется опционально.
 

Портативный проектор-книжка Acer AOpen PV12 послужит в амплуа карманного решения для просмотра фильмов, времяпрепровождения в играх и потребления мультимедиа-контента.

Модель собрана в легковесном корпусе с размерами 39x115x115 мм. Ее вес менее полукилограмма. Прямиком в корпус прибора встроена складная подставка для удобства размещения проектора на подходящих поверхностях. Устройство проецирует изображения с расстояний до экрана в диапазоне от 0.7 до 2.9 м. Диагональ транслируемого изображения при этом достигает 100 дюймов. Матрица DLP-проектора имеет физическое разрешение 848х480 пикселей, а на роль источника света в модели назначена долговечная LED-лампа с пиковой яркостью 700 лм и эксплуатационным ресурсом свыше 30 тыс. часов (в эко-режиме).

В проекторе реализованы функции ручной регулировки фокуса и масштаба, подкрепляемые легким устранением искажений благодаря коррекции изображения по четырем углам. Комфортному потреблению контента с просторов современных соцсетей способствует режим автоматического переворачивания картинки в портретную ориентацию (при постановке устройства на ребро). Питание проектор получает от сети либо же от бортового аккумулятора емкостью 9000 мАч. На полной яркости батарея обеспечивает порядка 2 часов автономной работы устройства, в эко-режиме свечения — до 5 часов.

Подключение проектора к источнику изображения производится через разъем HDMI. Вместе с тем модель уверенно «читает» распространенные форматы видеофайлов с USB-носителей и может применяться в качестве портативной колонки при трансляции звука с мобильных гаджетов по сети Bluetooth. Больше возможностей по беспроводному коннекту дарит опциональный Wi-Fi донгл. При доукомплектации устройства им пользователь вправе транслировать контент с Android-смартфонов, ноутбуков под управлением Windows и гаджетов Apple (будь то телефон или лэптоп).

+20 видео
+5 фото
ANKER Nebula Apollo
 
Компактные размеры, ОС Android, встроенный Chromecast, интерактивная сенсорная панель, управление со смартфона, солидная автономность.
 
 
Проприетарный зарядный разъем, старая версия Android.
 

По виду и габаритным размерам ANKER Nebula Apollo легко спутать с какой-нибудь портативной колонкой на манер делегатов серии JBL Flip. Только вот корпус у модели более прямоугольный, а в его верхнем сегменте ярко сияет зоркий глаз LED-источника света.

Проектор позиционируется в качестве мобильного решения для потребления мультимедийного контента. Работа устройства возможна как от сети, так и от встроенной аккумуляторной батареи емкостью 9750 мАч. Полного бака аккума хватает проектору примерно на 4 часа безостановочного показа — в такой таймлайн укладываются большинство кинематографических лент, в т.ч. их расширенные режиссерские версии.

Модель разворачивает картинку на проекционных экранах с размерами по диагонали вплоть до 100 дюймов. Фокусироваться и масштабироваться пользователю понадобится вручную, зато корректировку трапециевидных искажений проектор выполняет автоматически (до 40° по вертикали и 10° в горизонтальной плоскости). «Родное» разрешение у модели составляет 854х480 пикселей, а порог яркости LED-источника света равен 200 ANSI-люмен. Наилучшим образом проектор проявляет себя в затемненных помещениях и под открытым небом в темную пору суток. За звучание модели отвечает монодинамик мощностью 6 Вт.

Управление работой ANKER Nebula Apollo осуществляется тапами по интерактивной сенсорной панели на верхнем торце корпуса, с пульта ДУ или сопряженного по сети Bluetooth смартфона (через приложение Nebula Connect). Смарт-система модели представлена старым-добрым Android 7.1 со встроенным Chromecast. Да, «операционка» отнюдь не свежайшая, однако львиная доля Android-приложений на ней запускается без особых проблем. Напоследок необходимо упомянуть физические интерфейсы подключения HDMI и USB (по одному экземпляру каждого), а также чайную ложку дегтя в конструкции модели — проприетарный зарядный разъем, который ограничивает возможность зарядки проектора от повербанка или гнезда прикуривателя в машине.

+10 видео
+9 фото
Asus ZenBeam Latte L1
 
Качественная картинка, стереодинамики Harman Kardon, интегрированная в корпус подставка, тканевый чехол для хранения и переноски.
 
 
Нет магазина Google Play.
 

Мини-проектор размером с чашку Asus ZenBeam Latte L1 может использоваться как в роли средства отображения мультимедийного контента, так и для проведения презентаций на всяческих выездных мероприятиях.

В деле модель полагается на технологию проецирования DLP с LED-источником света яркостью 300 ANSI-люмен. Срок службы для светодиодной лампы проектора заявлен на уровне свыше 30 тыс. часов. Устройство выводит картинку в разрешении HD (1280х720 пикселей), притом что максимальное входящее разрешение для него от источника видеосигнала составляет 1920х1080 точек. Asus ZenBeam Latte L1 разворачивает картинку на экранах калибра от 30 до 120 дюймов по диагонали. Размещается он на дистанции от дисплея 80-320 см.

Резкость отображаемой картинки настраивается пользователем вручную в зависимости от выбранного удаления проектора относительно экрана. Электроника устройства автоматически выставляет соотношение сторон и корректирует трапециевидные искажения. Для удобства размещения в нижней части корпуса проектора предусматривается встроенная выдвижная подставка. Управлять работой устройства предполагается посредством кнопочной панели или с пульта ДУ с поддержкой режима виртуального курсора.

Звуковая подсистема модели представлена парой стереодинамиков Harman Kardon общей мощностью 10 Вт. Они выполняют качественное звуковое сопровождение видеоряда. При желании проектор можно использовать в качестве портативной колонки. Меню устройства оформлено в программной среде Android с видоизмененной оболочкой. Здесь нет Google Play, а для закачки приложений предусмотрен магазин Aptoide TV. Модель прекрасно коммуницирует с мобильными гаджетами по сети Wi-Fi, выводит сигнал через HDMI-порт и воспроизводит файлы с USB-накопителей. Укрепляет позиции проектора автономное питание от встроенного аккумулятора с запасом энергии примерно на 3 часа работы без подключения к розетке. Наконец, для хранения и переноски Asus ZenBeam Latte L1 применяется эргономичный тканевый чехол на молнии.

+42 видео
+7 фото
XGIMI MoGo Pro Plus
 
ОС Android TV 9, встроенный Chromacast, голосовое управление, стереодинамики Harman Kardon, функция зарядки гаджетов извне, интегрированная в корпус подставка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Проекторы XGIMI завоевали сердца широкой аудитории во всех уголках земного шара. Формула их популярности складывается благодаря выигрышной комбинации развитых функциональных качеств и адекватной ценовой политики. Лучшее тому подтверждение на практике — портативная модель MoGo Pro Plus.

DLP-проектор от XGIMI вооружили долгоиграющей LED-лампой со сроком эксплуатации свыше 30 тыс. часов и голосистыми стереодинамиками Harman Kardon суммарной мощностью 6 Вт. Музыку через аудиосистему устройства можно слушать в режиме беспроводного подключения по сети Bluetooth. Собрана модель в прямоугольном корпусе с интегрированной подставкой снизу, которая обеспечивает гибкость размещения девайса перед проекционным экраном.

XGIMI MoGo Pro Plus выводит качественные SDR/HDR-изображения в истинном разрешении Full HD (1920х1080 пикселей). Яркость у проектора не самая выдающаяся (порядка 300 ANSI-люмен), но это если сравнивать модель со стационарными визави. В разрезе сверстников по палате портативных проекторов устройство выдает вполне приличную картинку, ежели достаточно затенить помещение. Проецируемое изображение автоматически фокусируется и масштабируется на экране, также в модели присутствует встроенный корректор ключевых точек для выравнивания изображения.

В основе программной платформы модели лежит операционная система Android TV 9 со встроенным Chromecast и голосовым помощником Google Assistant. Кнопка вызова виртуального подмастерье вынесена на управляющую поверхность пульта ДУ. Есть в проекторе и встроенная аккумуляторная батарея емкостью 10400 мАч, да еще и с функцией зарядки мобильных гаджетов извне. В определенных обстоятельствах модель послужит эдаким повербанком для подзарядки севших батарей у представителей касты портативной электроники.

+7 видео
+7 фото
BenQ GS2
 
Удобный форм-фактор, стереодинамики, встроенный картридер.
 
 
Тихий звук.
 

На первый взгляд BenQ GS2 легко спутать с маленьким кинескопным телевизором родом из прошлого. Устройство выполнено в характерном кубическом форм-факторе с подставкой-основанием для размещения на ровных поверхностях.

На лицевой панели проектора черным пятном выделяется продолговатая вставка, возглавленная долговечным LED-источником света. Светодиодная лампа выдает пиковую яркость на уровне 500 лм и обладает сроком службы до 30 тыс. часов в эконом-режиме свечения. «Родным» разрешением для модели считается 640х480 пикселей. Тем не менее, общий эффект от просмотра видеоконтента эквивалентен формату Full HD со слегка мягким фокусом.

BenQ GS2 поддерживает воспроизведение 3D-видео, умеет дублировать картинку с экрана подключенных мобильных гаджетов, может выступать в амплуа Bluetooth-колонки, проигрывая музыку посредством стереодинамиков 2 х 2 Вт. В дополнение модель оборудована встроенным картридером, HDMI-портом, одним полноразмерным USB и симметричным разъемом USB C с поддержкой Display-Port.

Проектор может использоваться для показа видеоматериалов как внутри помещений, так и под открытым небом. Благодаря защите корпуса IPX2 ему нипочем мелкие брызги воды. Автономное питание модели обеспечивается от аккумуляторной батареи емкостью 8000 мАч, чего хватает на 3-часовой марафон потребления медиаконтента в экономичном режиме свечения LED-источника света. BenQ GS2 — хорошенько сбалансированный LED-проектор из разряда «портативников».